Sussi, pregunta turr?n de Jijona:

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saskia7
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Sussi, pregunta turr?n de Jijona

Mensaje por saskia7 » 25 Nov 2005 19:11

Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca :nodigona:
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien :nodigona:

sussi
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Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona

Mensaje por sussi » 25 Nov 2005 19:52

saskia7 escribió:Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca :nodigona:
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien :nodigona:

Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

:beso: :beso:

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Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona

Mensaje por saskia7 » 25 Nov 2005 19:58

sussi escribió:
saskia7 escribió:Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca :nodigona:
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien :nodigona:

Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

:beso: :beso:
Pues lo habrá pasado poco :nodigona: porque sí que un?a más pero seguía estando seca la masa.
Enfin... en un rato voy a sacarlo de las cajas y hacer de nuevo las pasadas en la Thermomix a ver que tal.
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por saskia7 » 25 Nov 2005 20:09

Nada... sigue igual :nodigona:

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Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona

Mensaje por sussi » 25 Nov 2005 20:46

saskia7 escribió:
sussi escribió:
saskia7 escribió:Lo hice hace un rato, peor no sí...
?A ti te quedo una masa muy ligada y grasienta? Porque a mí me queda más bien desunida y seca :nodigona:
Lo hice tal cual la receta de Maripepa, pero no sé si me salió bien :nodigona:

Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

:beso: :beso:
Pues lo habrá pasado poco :nodigona: porque sí que un?a más pero seguía estando seca la masa.
Enfin... en un rato voy a sacarlo de las cajas y hacer de nuevo las pasadas en la Thermomix a ver que tal.
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:
Mejorar? mucho saskia, ya lo verás. :wink:

:beso:

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Re: Sussi, pregunta turr?n de Jijona

Mensaje por saskia7 » 25 Nov 2005 20:50

sussi escribió:
saskia7 escribió:
sussi escribió:
Hola saskia, cuando lo he leído me he quedado sorprendida pero ahora, pensando, ya lo he recordado. Tienes razón, cuando mezclas la pasta de almendra con el azúcar, queda una masa c**o tu dices: ?desunida y seca?, pero después, en varias veces, porque todo no cabe junto, tienes que pasarlo con la th a velocidad 5-7-9 y es cuando cambia completamente de aspecto y queda completamente ligado e incluso c**o mas líquido.
P?salo mas en la th a velocidad 5-7-9.
Cu?ntame.

:beso: :beso:
Pues lo habrá pasado poco :nodigona: porque sí que un?a más pero seguía estando seca la masa.
Enfin... en un rato voy a sacarlo de las cajas y hacer de nuevo las pasadas en la Thermomix a ver que tal.
Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:
Mejorar? mucho saskia, ya lo verás. :wink:

:beso:
No mejor? nada sussi, se quedé igualito :cry: :cry: :cry: :cry: c**o en trozos sin unir. Ya había soltado grasa, pues el papel y las cajitas estaban manchados, saquí de una cajita y le dí las pasadas y nada :cry: y probé un poco y no me sabe ni parecido al turr?n de Jijona :cry:
Con lo que me costaron las almendras me voy a hacer el hara kiri :cry: :cry: :cry: :cry: ¿Qué habrá hecho mal?
Enfin, a ver si con el reposo mejora :cry:
Gracias por tu ayuda.

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Mensaje por saskia7 » 25 Nov 2005 20:51

Me olvidaba: al meterlo en las cajitas sí une la masa, pero no queda c**o en tus fotos, queda más oscura y seca :(

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Mensaje por xaieta » 25 Nov 2005 20:57

ai madre mia , no me asusteis k yo el lunes me keria poner manos a la obra; ayayayay

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Mensaje por saskia7 » 25 Nov 2005 20:59

xaieta escribió:ai madre mia , no me asusteis k yo el lunes me keria poner manos a la obra; ayayayay
Pues estoy segura de que algo hice mal, pero no sé qué pudo ser porque la receta es sencilla :(

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Mensaje por sussi » 25 Nov 2005 22:19

Pues estoy segura de que algo hice mal, pero no sé qué pudo ser porque la receta es sencilla.


Saskia las almendrasélas compraste triturad así. No si tendré algo que ver pero al triturarlas tu, tal vez suelten mas aceitillo y ligue mas.
Lo del color oscuro creo que se debe al punto de tostado.
La receta dice: ?Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta?. A mi me quedé una pasta.
No se que habrá pasado. Repasa la receta, los ingredientes, los pasos...
Saskia, a ti no se te puede resistir esto tan fácil, con las maravillas que haces.
De todas formas, es cierto que con el reposo mejora, incluso pierde algo de volumen enseguida.
Anda saskia, repasa un poquito lo que has hecho, a ver si descubrimos el error.
El sabor es igualito al que compramos.

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