HIGADO DE PATO:
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- Ayudanta/e de cocina
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He estado buscando en las recetas cómo cocinar un higado de pato, pero no he encontrado ninguna. Me gustaría hacerlo a la plancha con reducción Pedro Ximenez, la salsa ya se hacerla... y el h?gado no se cocinarlo.
Podeis ayudarme??
Gracias
Podeis ayudarme??
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Yo, no hace mucho, tomó nota de esta receta. No sabr?a decirte de Quién es. Y aún no lo he puesto en práctica. Ya me dirés qué tal esté.
CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ?
INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libroélo mejor de nosotros para su familia?):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA
PREPARACI?N:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biber?n entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.
CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ?
INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libroélo mejor de nosotros para su familia?):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA
PREPARACI?N:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biber?n entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.
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Re: HIGADO DE PATO
Lo único un poco complicado es llimpiarlo bien para ello, tenlo un buen rato en la nevera para que este frio, lo sacas y con una puntilla, tratas de quitarle las venas (le dan amargor), procura no manosearlo mucho poque con el calor propio de las manos, se te desharé. Al principio no es fácil sacarle las venas, sin romperlo mucho, pero es lo unico que vale en estos casos. Practica mucho y cuando hayas destrozado alguno, ya te quedaran bien!ggustabo escribió:He estado buscando en las recetas cómo cocinar un higado de pato, pero no he encontrado ninguna. Me gustaría hacerlo a la plancha con reducción Pedro Ximenez, la salsa ya se hacerla... y el h?gado no se cocinarlo.
Podeis ayudarme??
Gracias



El resto: F?cil, plancha muy caliente y rodaja c**o de tres ? cuatro centimetros de grosor. Que quede bien dorado por fuera y rosado por dentro!

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?donde lo compraste gustavo??....yo quiero comprar unoélo compraste congelado??ggustabo escribió:Ayer compré uno que viene bastante limpio de venitas, y quiero probar 2 o 3 recetas... una de ellas alcachofitas con foie y la otra tosta de higado de pato con reducción de pedro ximenez... las he probado en restaurante pero no es muy dificil hacerlas... supongo....

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En el corte ingles... en madrid, supongo que lo tendrén en los de toda espa?a, es refrigerado (no congelado) y estaba en los frigos donde están las cosas de aves, junto con el magret de pato y cosas de esas. Trae un "taper" de regalo y una servilleta roja... jejee, tambiénviene un tarrito con 3 trufas. Cuesta en torno a los 30 ? depende del tamaño.
También lo traen fresco en la charcuter?a bajo encargo.
También lo traen fresco en la charcuter?a bajo encargo.
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- Ayudanta/e de cocina
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Con harina
Para hacerlo a la plancha lo rebozas con harina, y luego en la plancha bien caliente vuelta y vuelta solo para que se dore.Yo lo sirvo con cebollitas francesas caramelizadas.Que las hago con mantequilla,un poco de aceite para que no se queme y dos cucharadas de azucar hasta que veas que estan doraditas.Espero haberte ayudado



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