HIGADO DE PATO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ggustabo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:19 Nov 2005 01:00
HIGADO DE PATO

Mensaje por ggustabo » 27 Nov 2005 12:44

He estado buscando en las recetas cómo cocinar un higado de pato, pero no he encontrado ninguna. Me gustaría hacerlo a la plancha con reducción Pedro Ximenez, la salsa ya se hacerla... y el h?gado no se cocinarlo.

Podeis ayudarme??

Gracias

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 27 Nov 2005 14:34

Yo he visto que lo hacen a la plancha normal, a fuego fuerte y vuelta y vuelta, o sea, que quede dorado por fuera pero algo crudo por dentro, y después la salsa por encima. Yo no lo he hecho nunca, si lo haces ya nos contarés, y haz fotos, eh?

Gala2005
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:12 Nov 2005 01:00

Mensaje por Gala2005 » 27 Nov 2005 15:07

Yo, no hace mucho, tomó nota de esta receta. No sabr?a decirte de Quién es. Y aún no lo he puesto en práctica. Ya me dirés qué tal esté.


CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ?

INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libroélo mejor de nosotros para su familia?):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA

PREPARACI?N:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biber?n entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.

ggustabo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:19 Nov 2005 01:00

Mensaje por ggustabo » 27 Nov 2005 15:50

gracias maraos y gala.
la receta del carpaccio ya la habia visto, pero lo que quiero es hacerlo a la plancha, c**o dice maraos.

prometo fotos, eso si, cuando averig?e c**o se insertan.
:dientes:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 27 Nov 2005 16:00

En el foro de cocina creativa seguro saben mucho de eso, pregunta por all?.
:beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Re: HIGADO DE PATO

Mensaje por nachete » 27 Nov 2005 16:11

ggustabo escribió:He estado buscando en las recetas cómo cocinar un higado de pato, pero no he encontrado ninguna. Me gustaría hacerlo a la plancha con reducción Pedro Ximenez, la salsa ya se hacerla... y el h?gado no se cocinarlo.

Podeis ayudarme??

Gracias
Lo único un poco complicado es llimpiarlo bien para ello, tenlo un buen rato en la nevera para que este frio, lo sacas y con una puntilla, tratas de quitarle las venas (le dan amargor), procura no manosearlo mucho poque con el calor propio de las manos, se te desharé. Al principio no es fácil sacarle las venas, sin romperlo mucho, pero es lo unico que vale en estos casos. Practica mucho y cuando hayas destrozado alguno, ya te quedaran bien! :lol: :lol: :lol:

El resto: F?cil, plancha muy caliente y rodaja c**o de tres ? cuatro centimetros de grosor. Que quede bien dorado por fuera y rosado por dentro! :up:

ggustabo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:19 Nov 2005 01:00

Mensaje por ggustabo » 27 Nov 2005 17:08

Ayer compré uno que viene bastante limpio de venitas, y quiero probar 2 o 3 recetas... una de ellas alcachofitas con foie y la otra tosta de higado de pato con reducción de pedro ximenez... las he probado en restaurante pero no es muy dificil hacerlas... supongo.... :herida:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 27 Nov 2005 18:04

ggustabo escribió:Ayer compré uno que viene bastante limpio de venitas, y quiero probar 2 o 3 recetas... una de ellas alcachofitas con foie y la otra tosta de higado de pato con reducción de pedro ximenez... las he probado en restaurante pero no es muy dificil hacerlas... supongo.... :herida:
?donde lo compraste gustavo??....yo quiero comprar unoélo compraste congelado?? :duda:

ggustabo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:19 Nov 2005 01:00

Mensaje por ggustabo » 27 Nov 2005 22:53

En el corte ingles... en madrid, supongo que lo tendrén en los de toda espa?a, es refrigerado (no congelado) y estaba en los frigos donde están las cosas de aves, junto con el magret de pato y cosas de esas. Trae un "taper" de regalo y una servilleta roja... jejee, tambiénviene un tarrito con 3 trufas. Cuesta en torno a los 30 ? depende del tamaño.
También lo traen fresco en la charcuter?a bajo encargo.

pilina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:364
Registrado:18 Abr 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Con harina

Mensaje por pilina » 27 Nov 2005 23:14

Para hacerlo a la plancha lo rebozas con harina, y luego en la plancha bien caliente vuelta y vuelta solo para que se dore.Yo lo sirvo con cebollitas francesas caramelizadas.Que las hago con mantequilla,un poco de aceite para que no se queme y dos cucharadas de azucar hasta que veas que estan doraditas.Espero haberte ayudado :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados