[b]masas de bolleria[/b]:
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- Pinche de cocina
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me gustaria que me dieseis alguna receta de masas de bolleria c**o la de brioche .gracias :P
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- Cocinera/o
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MASA DE BRIOCHES
Es del libro de masas y tambiénestá en el recetario de Frodo.
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
Es del libro de masas y tambiénestá en el recetario de Frodo.
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
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- Pinche de cocina
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GRACIAS POR LA RECETA, LA PROBARE. POR FAVOR DIME c**o PUEDO ENCONTRAR EL LIBRO DE MASAS YA QUE DE MOMENTO UTILIZO LA TERMOMIX CASI EXCLUSIVAMENTE PARA HACER BIZCOCHOS, ROSCONES Y PANECILLOS.TODO QUEDA FENOMENAL ASI QUE QUIERO INTENTAR HACER M?S PRODUCTOS DE CONFITERIA PERO NO TENGO RECETAS.
Cata escribió:MASA DE BRIOCHES
Es del libro de masas y tambiénestá en el recetario de Frodo.
150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)
Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..
Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.
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[quote="temah"]GRACIAS POR LA RECETA, LA PROBARE. POR FAVOR DIME c**o PUEDO ENCONTRAR EL LIBRO DE MASAS YA QUE DE MOMENTO UTILIZO LA TERMOMIX CASI EXCLUSIVAMENTE PARA HACER BIZCOCHOS, ROSCONES Y PANECILLOS.TODO QUEDA FENOMENAL ASI QUE QUIERO INTENTAR HACER M?S PRODUCTOS DE CONFITERIA PERO NO TENGO RECETAS.
temah los libros no se compran en ningun sitio, te los regala tu vendedora por facilitarle a alguien que le compre la th, y c**o regalo te da uno de los libros que hay ente ellos los de reeposteria.
temah los libros no se compran en ningun sitio, te los regala tu vendedora por facilitarle a alguien que le compre la th, y c**o regalo te da uno de los libros que hay ente ellos los de reeposteria.
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