[b]masas de bolleria[/b]:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
temah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:ASTURIAS
[b]masas de bolleria[/b]

Mensaje por temah » 10 Feb 2004 19:45

me gustaria que me dieseis alguna receta de masas de bolleria c**o la de brioche .gracias :P

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 10 Feb 2004 19:57

MASA DE BRIOCHES

Es del libro de masas y tambiénestá en el recetario de Frodo.

150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.

temah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por temah » 11 Feb 2004 10:32

GRACIAS POR LA RECETA, LA PROBARE. POR FAVOR DIME c**o PUEDO ENCONTRAR EL LIBRO DE MASAS YA QUE DE MOMENTO UTILIZO LA TERMOMIX CASI EXCLUSIVAMENTE PARA HACER BIZCOCHOS, ROSCONES Y PANECILLOS.TODO QUEDA FENOMENAL ASI QUE QUIERO INTENTAR HACER M?S PRODUCTOS DE CONFITERIA PERO NO TENGO RECETAS.
Cata escribió:MASA DE BRIOCHES

Es del libro de masas y tambiénestá en el recetario de Frodo.

150 gr. de leche
1 pellizco de sal
50 gr. de azúcar
50 gr.de mantequilla blanda
3 yemas de huevo
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado)

Rellenos salados: Sobrasada, jamón, queso Roquefort, nueces, etc.
Rellenos dulces: Mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, etc..

Vierta en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2.
Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos a velocidad Espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, a?ada el relleno elegido, dulce o salado y enrolle el rectangulo: una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en c?psulas de magdalenas.
También puede poner la masa en un molde, o dejarlo en forma de rollo sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno a 50ºC (coloque un vaso lleno de agua puesto en un rincón del horno) hasta que la masa doble su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos.

VALENCIANA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por VALENCIANA » 11 Feb 2004 12:13

[quote="temah"]GRACIAS POR LA RECETA, LA PROBARE. POR FAVOR DIME c**o PUEDO ENCONTRAR EL LIBRO DE MASAS YA QUE DE MOMENTO UTILIZO LA TERMOMIX CASI EXCLUSIVAMENTE PARA HACER BIZCOCHOS, ROSCONES Y PANECILLOS.TODO QUEDA FENOMENAL ASI QUE QUIERO INTENTAR HACER M?S PRODUCTOS DE CONFITERIA PERO NO TENGO RECETAS.

temah los libros no se compran en ningun sitio, te los regala tu vendedora por facilitarle a alguien que le compre la th, y c**o regalo te da uno de los libros que hay ente ellos los de reeposteria.

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 11 Feb 2004 12:14

Alguien dijo una vez que se podian bajar de internet con el emule.

Mami
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas Madrid

Mensaje por Mami » 11 Feb 2004 13:54

Yo me lo baje con el emule. Es un programa que te puedes bajar, es gratuito, cuando lo tengas pones en " buscar" la palabra thermomix y te sale todo lo que hay, que es mucho.

Mami

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado