Hola a todos:
simplemente pido ayuda para ver si alguien me dice quien hizo hace unos dias un arroz negro y puso las fotos y la explicación. S? que salia en la foto una tartera de barro y tenía todo una pinta impresionante????
Estaba pensando en hacerlo yo mañana y me gustaria volver a leer el tema para coger ideas.
Si podeis ponerme el enlace seria perfecto, yo he buscado, pero no he sido capaz de encontrarlo.
Gracias a todos/as.
arroz negro:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1770
- Registrado:20 Feb 2004 01:00
Era de borinota y esta es la receta que puso
es del libro básico de la TH 31, con algunos pequeños cambios
FUMET:
400 gr. agua
300 gr gambas
PASO 2:
4 dientes ajo
azafr?n
un cubilete de hojas de perejil
2 y media pastillas avecrem o sal
1 cayenita -yo le puse media cucharadita de cayena en polvo-
el líquido del fumet
20 gr zumo limón
300 gr agua
4 bolsitas tinta de calamar -las compro congeladas en el Mercadona-
PASO 3:
100 aceite oliva
500 gr aros calamar
SOFRITO:
200 gr tomate natural triturado -de lata-
2 dientes de ajo
RESTO:
350 gr arroz
PREPARACIÓN
* Hacemos el fumet:
Pelar las gambas. Echar en el vaso las cabezas y las pieles, con el agua. Programar 5 minutos Varoma vel 2. Colar el líquido del vaso en un colador muy fino. Reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
* PASO 2:
Poner en el vaso los ingredientes del paso 2 menos los líquidos y las tintas. Trocear 15 segundos velocidad 6. Añadir los líquidos y las tintas y triturar 30 seg. vel 7. Sacar y resevar.
* PASO 3:
Sin lavar el vaso, incorporar el aceite, y programar 5 minutos varoma vel 1. Cuando termine, añadir los calamares y rehogarlos 5 min varoma giro izquierda velocidad cuchara. SACAR LOS CALAMARES DEL VASO y reservar.
*SOFRITO
Con el aceite del paso 3, echar el tomate y programar 5 mintuos varoma vel 3 1\2.
*Añadir los calamares y programar 3 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.
*Añadir el arroz y programar 2 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.
*Añadir el líquido reservado del PASO 2, y programar 13 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Cuando termine, incoporar las gambas al vaso, dejar reposar un minuto. Volcar en un recipiente, y servir.
QUE APROVECHE !!!
es del libro básico de la TH 31, con algunos pequeños cambios
FUMET:
400 gr. agua
300 gr gambas
PASO 2:
4 dientes ajo
azafr?n
un cubilete de hojas de perejil
2 y media pastillas avecrem o sal
1 cayenita -yo le puse media cucharadita de cayena en polvo-
el líquido del fumet
20 gr zumo limón
300 gr agua
4 bolsitas tinta de calamar -las compro congeladas en el Mercadona-
PASO 3:
100 aceite oliva
500 gr aros calamar
SOFRITO:
200 gr tomate natural triturado -de lata-
2 dientes de ajo
RESTO:
350 gr arroz
PREPARACIÓN
* Hacemos el fumet:
Pelar las gambas. Echar en el vaso las cabezas y las pieles, con el agua. Programar 5 minutos Varoma vel 2. Colar el líquido del vaso en un colador muy fino. Reservar. Lavar bien el vaso y la tapa.
* PASO 2:
Poner en el vaso los ingredientes del paso 2 menos los líquidos y las tintas. Trocear 15 segundos velocidad 6. Añadir los líquidos y las tintas y triturar 30 seg. vel 7. Sacar y resevar.
* PASO 3:
Sin lavar el vaso, incorporar el aceite, y programar 5 minutos varoma vel 1. Cuando termine, añadir los calamares y rehogarlos 5 min varoma giro izquierda velocidad cuchara. SACAR LOS CALAMARES DEL VASO y reservar.
*SOFRITO
Con el aceite del paso 3, echar el tomate y programar 5 mintuos varoma vel 3 1\2.
*Añadir los calamares y programar 3 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.
*Añadir el arroz y programar 2 minutos 100º giro izquierda velocidad cuchara.
*Añadir el líquido reservado del PASO 2, y programar 13 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
*Cuando termine, incoporar las gambas al vaso, dejar reposar un minuto. Volcar en un recipiente, y servir.
QUE APROVECHE !!!
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- Pinche de cocina
- Mensajes:43
- Registrado:27 Oct 2005 01:00
oido cocina????
Muchas gracias fiesta_30.
Mañana ya os contaré que tal me ha salido.
Deberia salir bien porque tengo un material de primera. El arroz me lo han traido especialmente de calasparra, y los chocos los ha pescado un tio mio esta semana en la ria de arousa. Así que muy mal lo tengo que hacer par aestropearlo.
Os mantendre informados????
Muchas gracias fiesta_30.
Mañana ya os contaré que tal me ha salido.
Deberia salir bien porque tengo un material de primera. El arroz me lo han traido especialmente de calasparra, y los chocos los ha pescado un tio mio esta semana en la ria de arousa. Así que muy mal lo tengo que hacer par aestropearlo.
Os mantendre informados????
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