A estas alturas gran L?o con la levadura!!:

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Bianca
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A estas alturas gran L?o con la levadura!!

Mensaje por Bianca » 29 Dic 2005 12:17

Bueno bueno, pues ya me vale a mí :nodigona: :nodigona:

Pues muy mona yo me disponía a hacer pan en la R?mer y leyendo la receta me he quedado un poco parada. Así que pido ayuda y a ver si porfin me aclaro.

Normalmente uso levadura fresca (mercadona) y suelo ir a saco con ella, si la harina pesa 500gr o más entonces pongo el cubito entero(42gr) y me quedo tan ancha. Siempre sube bien y yo feliz :wink:

Tachaaaan año nuevo vida nueva y me dispongo a probar levadura seca. Ploff y ahí llegan las dudas.
Empec? con el brioche de Maktub proporcionado por Cova. gran cagada en sucesivas ocasiones. En la receta pone un sobre de levadura y yo hacía eso, poner un sobre, al tercer brioche leí la caja (digo yo que para algo me mandaron al cole :lol: :lol: )
En la caja de Maizena hay una receta en la que la proporci?n es de 300 gr de harina 1 sobre de levadura. Y además pone que 1 sobre de de levadura igual a 14gr de levadura fresca.

Así que el brioche lleva 500gr de harina y yo le puse dos sobres de levadura y joe que brioche COVA VA POR T? [img]http:///cmtauro/foro/images/smiles/ola.gif[/img]

Peeeero en la caja de Vahin? pone 500gr 1 sobre.
Hogaza de Auro 550 de harina = 30gr de levadura fresca (o sea maizena 2 sobres)

Pan blanco de chapapote en la R?mer 600gr harina = 42gr levadura (o sea mínimo 2 de maizena, 1 y algo de vahin?)

Pan de pipas 600 harina (mitad y mitad) = 40gr levadura fresca (volvemos a dos de maizena y seguimos con uno de vahin?)

y la barra r?stica de Auro total 550gr harinas variadas 1 sobre de levadura. (Que marca??????)

AAAAARRRRGGGGHHHH me corto las venas :evil: :evil: :evil:

Gracias por la paciencia de leerme y decirme algo antes de que lanze por la ventana la harina, las levaduras y la R?mer porfaaaaaa :beso: :beso:

luz
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Mensaje por luz » 29 Dic 2005 12:43

yo creo que es asi, te lo sabes muy bien, al menos yo creo que esas son las proporciones sabiendo eso, tu ya actua en consecuencia no? :D besos :beso: :beso: :beso:
luz

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Mensaje por Mafalda » 29 Dic 2005 13:43

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Lo que has dicho, has llegado a buenisimas conclusiones !!!!!
:beso: :beso: :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 29 Dic 2005 13:56

Yo lo hago a oj?metro: si pongo más de 200 g de harina y menos de 600 pongo 1 sobre; si son más de 600-700 g pongo 2 sobres (suelo usar Maizena).
Las masas que llevan huevos y mantequilla necesitan más tiempo de fermentaci?n y, a mi parecer, más levadura que las masas de pan.

Bianca
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Mensaje por Bianca » 29 Dic 2005 15:45

Hey gracias a todas por contestar :beso: :beso:

Saskia 7, estoy de acuerdo contigo, a ojo de buen cubero y de momento nunca me ha fallado; lo que pasa es que con la levadura seca esa me raj? un poco.

Ya sabes las primerizas y las grandes cagadas, por si acaso he aparcado el pan por hoy y me he comprado una chapata muy mona y doradita en la panadería.
Tomo nota e igual me lanzo mañana :beso:

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Mensaje por comoju » 29 Dic 2005 16:02

Pues c**o te dice Saskia.

casi todas las recetas llevan unos 600 gr. de harina c**o máximo, así que yo solo uso 1 sobre.

creo que nunca he puesto 2 en nada de lo que he hecho y uso Maizena o Vahin? indistintamente :nodigona:

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