

BROCOLI CON BECHAMEL DE CEBOLLA
Louveivi
*Ingredientes:
Br?coli (cantidad según número de comensales)
Huevos cocidos (al gusto)
500 grs. de leche
50 grs. de aceite
1 cucharada de mantequilla
100 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
nuez moscada
queso rallado
*Preparación:
1.- Cocer los huevos y el brócoli en el Varoma: 45 min./varoma/veloc. 2. (si es fresco ponerlo en
ramitos pequeños y si se ponen los tallos, partirlos en rodajas finas para que se haga antes).
Comprobar que está cocido, si no poner un poco mas de tiempo.
2.- Sacar el brócoli y colocarlo en una fuente de horno.
3.- Pelar los huevos, partirlos en rodajas y colocarlos por el medio del brócoli. Reservar.
4.- Tirar el agua del Vaso, enjuagar con agua fría para refrescar el Vaso, secarlo y poner: la
cebolla + ajos + avecrem y programar 10 seg. / veloc. 3 y ?
5.- COLOCAR LA MARIPOSA y añadir el aceite + la mantequilla. Programar ahora
5 min. / 100º / veloc. 1
6.- SACAR LA MARIPOSA y bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso.
7.- Ahora añadirle: 500 grs.de leche + 60 grs.de harina + pimienta + nuez moscada.
Programar: 7 min. / 90? / veloc. 4
8.- Echar sobre el brócoli, espolvorear la superficie con queso rallado y meter al horno a gratinar.