Si no teneis la receta os la pongo luego que tengo que irme, un besote.
Hice el pan alem?n de Maria Julia:
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mariel
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Qué artista soy
me ha salio de lujo, jajaja, aunque al principio estaba un poco asustada, después de la primera subida de masa cuando la toqué se desinfl? toda c**o un globo, supongo que es normal, porque de sabor está buenísimo.
Si no teneis la receta os la pongo luego que tengo que irme, un besote.
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inmafern?ndez
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comoju
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Aqui te la pongo. Y te recominedo que lo hagas. ESTA BUENIIIIIIIISIMOOOOOOOOOOOO
Tiene un ligero sabor dulce, pero MUY RICOOOOOOOOOOOO
PAN ALEM?N (de Nandesper por M.Julia1 )
* 500 g de harina de fuerza
* 10 g de sal
* 25 g de azúcar
* 200 gr. de cerveza (pesados en la Thermo)
* 100 gr. de agua (pesados en la Thermo)
* 30 gr. de mantequilla/margarina
* 20 g de leche en polvo
* 40 gr. de levadura fresca prensada.
Poner en la Thermo la cerveza, el agua, la mantequilla/margarina y la sal programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.
Añadir la harina, el azúcar y la levadura, mezclar 15 segundos a velocidad 2 ? y luego amasar 3 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacer tres bolas, dejar reposar en un sitio abrigadito y bien tapadas durante 1 hora. (han de doblar el volumen)
Pasada la hora del primer reposo amasar las bolas un poquito a mano para quitarles el aire, estirarlas y doblar en 3.
Colocarlas sobre la bandeja del horno con el pliegue hacia abajo y dejar reposar de 45 minutos a 1 hora (deben volver a doblar o triplicar el volumen) en un sitio cálido y bien tapadas (mi cocina estaba unos 19?/20?).
Precalentar el horno a 180º, quince minutos antes de meter el pan en el horno hacerles unos cortes transversales.
En el momento de introducirlo en el horno rociarlos con agua.
Hornear durante 25 minutos (yo le puse el aire a mi horno), al sacarlos volver a rociar con agua.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
*BUENISIMOS. Tienen la corteza blandita, y están un pelín dulces, pero muy ricos
Receta tomada de cafetito.foro.st
Tiene un ligero sabor dulce, pero MUY RICOOOOOOOOOOOO
PAN ALEM?N (de Nandesper por M.Julia1 )
* 500 g de harina de fuerza
* 10 g de sal
* 25 g de azúcar
* 200 gr. de cerveza (pesados en la Thermo)
* 100 gr. de agua (pesados en la Thermo)
* 30 gr. de mantequilla/margarina
* 20 g de leche en polvo
* 40 gr. de levadura fresca prensada.
Poner en la Thermo la cerveza, el agua, la mantequilla/margarina y la sal programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.
Añadir la harina, el azúcar y la levadura, mezclar 15 segundos a velocidad 2 ? y luego amasar 3 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacer tres bolas, dejar reposar en un sitio abrigadito y bien tapadas durante 1 hora. (han de doblar el volumen)
Pasada la hora del primer reposo amasar las bolas un poquito a mano para quitarles el aire, estirarlas y doblar en 3.
Colocarlas sobre la bandeja del horno con el pliegue hacia abajo y dejar reposar de 45 minutos a 1 hora (deben volver a doblar o triplicar el volumen) en un sitio cálido y bien tapadas (mi cocina estaba unos 19?/20?).
Precalentar el horno a 180º, quince minutos antes de meter el pan en el horno hacerles unos cortes transversales.
En el momento de introducirlo en el horno rociarlos con agua.
Hornear durante 25 minutos (yo le puse el aire a mi horno), al sacarlos volver a rociar con agua.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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comoju
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mariel
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En la receta no pone cuando echar la leche en polvo, yo la ech? con la harina, levadura y azúcar y salió bien.comoju escribió:Prueba este pan, que sale MUY RICO, de verdad
Para las que no lo han hecho todavía, por cierto, mi suegra que ha visto los panes se ha quedado alucinada de lo bien alimentao que está su hijito :twisted: :twisted: :twisted:
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