Romertopf casero?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:240
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
He visto c**o quedan los panes en la romertopf, con una corteza muy crujiente, y c**o no... quería probarlo, pero c**o no tengo la dichosa cazuelita y c**o que ya no quepo en la cocina, me pregunto ¿Se podría utilizar en lugar del romertopf dos moldes redondos desmontables de hacer los bizcochos? Dos de la misma medida, uno encima de otro, o se estropear?an los moldes? ¿Qué os parece?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:03 Oct 2005 01:00
- Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)
PUES CREO QUE NO, PORQUE EL MOLDE DE ARRIBA SE TE SUBIRIA, PORQUE NO PESA NADA, NO TIENES UNA FUENTE DE PIREX????' AQUI LA GENTE LO HACE CONN LA DE PIREX , ES QUE SUBE MUCHO EL PAN ENTONCES TIENS QUE PONER ALGO PLANO ABAJO Y ARRIBA MAS ALTO. OSEA c**o DAR LA VUELTA A LA CAZUELA, ME ENTIENDES??????? NO SE SI ME HEEXPLICADO BIEN, HIJA ES QUE...... MAFALDA HIZO UN POST PERO ES QUE AHORA NO LE VEO. Y ADEMAS TIENE QUE SER ALGO QUE CIERRE BIEN, VAMOS QUE SE ACOPLE, SINO SE SALDRIA TODO EL CALOR DE LA OLLA, Y LOS MOLDES NO ACOPLAN, NO SE SI ME ENTIENDES.
A VER SI ALGUIEN TE LO EXPLICA MEJOR
BESITOS

A VER SI ALGUIEN TE LO EXPLICA MEJOR
BESITOS



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Para que haga exactamete la misma funci?n que el R?mertopf, ha de ser de un materiar poroso (c**o arcilla, por ejemplo) , que absorba agua y pueda ir cediendola poco a poco. Por esa misma razón, un R?mertopf se ha de poner en agua antes de cada vez que se use unos 30 minutos, para que absorba el agua y la vaya cediendo durante la coci?n.
De todas formas c**o te han dicho aunque no sea exactamete la misma funci?n puedes usar un pirex, mira yo uso (usaba, porque ahora no tengo necesidad) un pirex, pero sin tapa:
postlite47782-pan.html
De todas formas c**o te han dicho aunque no sea exactamete la misma funci?n puedes usar un pirex, mira yo uso (usaba, porque ahora no tengo necesidad) un pirex, pero sin tapa:
postlite47782-pan.html
Última edición por JosefinaGonz?lez el 17 Ene 2006 11:34, editado 2 veces en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Yo uso una cazuela de barro redonda con tapa que compré en el todo a cien
y mira que pan
postlite52055-fermentaci.html%F3n+lenta
Para que te hagas una idea, es c**o esta pero sin la tela decorativa, toda de barro y me costó 7? había dos tamaños
http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... cseccion=5
y mira que pan
postlite52055-fermentaci.html%F3n+lenta
Para que te hagas una idea, es c**o esta pero sin la tela decorativa, toda de barro y me costó 7? había dos tamaños
http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... cseccion=5
Última edición por noradebon el 17 Ene 2006 11:35, editado 1 vez en total.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:240
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
Te has explicado de maravillachappappotte escribió:PUES CREO QUE NO, PORQUE EL MOLDE DE ARRIBA SE TE SUBIRIA, PORQUE NO PESA NADA, NO TIENES UNA FUENTE DE PIREX????' AQUI LA GENTE LO HACE CONN LA DE PIREX , ES QUE SUBE MUCHO EL PAN ENTONCES TIENS QUE PONER ALGO PLANO ABAJO Y ARRIBA MAS ALTO. OSEA c**o DAR LA VUELTA A LA CAZUELA, ME ENTIENDES??????? NO SE SI ME HEEXPLICADO BIEN, HIJA ES QUE...... MAFALDA HIZO UN POST PERO ES QUE AHORA NO LE VEO. Y ADEMAS TIENE QUE SER ALGO QUE CIERRE BIEN, VAMOS QUE SE ACOPLE, SINO SE SALDRIA TODO EL CALOR DE LA OLLA, Y LOS MOLDES NO ACOPLAN, NO SE SI ME ENTIENDES.
A VER SI ALGUIEN TE LO EXPLICA MEJOR
BESITOS![]()
![]()

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:240
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
No sabía que habia que meterla en agua antes. Si utilizo la cazuela de barro la tendré en cuenta. He visto tu pan en la fuente de pirexJosefinaGonzález escribió:Para que haga exactamete la misma funci?n que el R?mertopf, ha de ser de un materiar poroso (c**o arcilla, por ejemplo) , que absorba agua y pueda ir cediendola poco a poco. Por esa misma razón, un R?mertopf se ha de poner en agua antes de cada vez que se use unos 30 minutos, para que absorba el agua y la vaya cediendo durante la coci?n.
De todas formas c**o te han dicho aunque no sea exactamete la misma funci?n puedes usar un pirex, mira yo uso (usaba, porque ahora no tengo necesidad) un pirex, pero sin tapa:
postlite47782-pan.html


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:240
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
Esa misma es la que tengo yo, pero más que cazuela es tipo olla, ya he dicho tiene un diámetro aprox. de 20 cms. y creo que es un poco pequeña.noradebon escribió:Yo uso una cazuela de barro redonda con tapa que compré en el todo a cien
y mira que pan
postlite52055-fermentaci.html%F3n+lenta
Para que te hagas una idea, es c**o esta pero sin la tela decorativa, toda de barro y me costó 7? había dos tamaños
http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... cseccion=5
He visto tu pan IMPRESIONANTE. Ya lo había visto en su dia. Gracias por record?rmelo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados