Helados de Nueces:
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xxMariaxx
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Teneis hecho algun helado de nueces que no sea el que aparece en Frodo? es q no tengo Licor43
puedo googlear, pero queria saber si probasteis otras recetillas

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comoju
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No lo he hecho, pero me vendr?a muy bien, pues tengo un monton de nueces ahora en casa.
Y yo creo que si no le pones el Licor, no pasar? nada.
por si acaso, te pongo otra recetilla. Además en el N.A., viene el helado de Avellana, y se podrían sustituir por nueces
HELADO DE CARAMELO CON NUECES (de LINA)
* 1/2 Kg. de nata montada
* 400 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
* 1/2 cub. de nueces.
Preparar el caramelo con 3 cucharadas de azúcar, cuando tenga el caramelo, p?ngalo en un plato untado con mantequilla para que no se pegue y dejar enfriar, cuando este frío se tritura en la thermomix y reservar.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata (siguiendo la receta del libro NA ) y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
En el vaso se pone el azúcar, las yemas de huevo y el azúcar avainillado programar 2 minutos, velocidad 4. Volcar en un recipiente y añadir las nueces, el caramelo, la nata y las claras, mezclar con cuidado con una espátula, poner en copas o en un molde y poner a congelar.
A la hora de servir poner encima 1/2 nuez y un poco de caramelo líquido
Y yo creo que si no le pones el Licor, no pasar? nada.
por si acaso, te pongo otra recetilla. Además en el N.A., viene el helado de Avellana, y se podrían sustituir por nueces
HELADO DE CARAMELO CON NUECES (de LINA)
* 1/2 Kg. de nata montada
* 400 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 cucharadita de azúcar avainillado.
* 1/2 cub. de nueces.
Preparar el caramelo con 3 cucharadas de azúcar, cuando tenga el caramelo, p?ngalo en un plato untado con mantequilla para que no se pegue y dejar enfriar, cuando este frío se tritura en la thermomix y reservar.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata (siguiendo la receta del libro NA ) y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
En el vaso se pone el azúcar, las yemas de huevo y el azúcar avainillado programar 2 minutos, velocidad 4. Volcar en un recipiente y añadir las nueces, el caramelo, la nata y las claras, mezclar con cuidado con una espátula, poner en copas o en un molde y poner a congelar.
A la hora de servir poner encima 1/2 nuez y un poco de caramelo líquido
Última edición por comoju el 09 Jun 2004 11:39, editado 1 vez en total.
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xxMariaxx
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Me olvidaba, hoy estoy pedichona sip. Y alguna salsa de chocolate para acompañar? Es que el otro dia hice el Helado de limon y para acompañarlo hice la Salsa de Membrillo q aparece en Frodo, pero no me entusiasmo, muy dulce. Para arreglarlo la meti de nuevo en el vaso y añadi le añadi cacao en polvo. Y ahora tengo un bote lleno de mejunje de salsa que se deja comer vamos......
pero seguro q vosotros sabeis de alguna más decente.
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xxMariaxx
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ah Cova no te habia leido gracias
. No vi el NA
sorry. A mediodia le echo un vistazo. Ese q pones me gusta, pero solo lleva esas nueces? es q yo tambien tengo muchas en casa, pq tenemos un nogal, y aunque me las voy comiendo con el yogurt me apetecia hacer helado con ellas. Le echaré más cantidad pq no creo q le cambie mucho la textura .......

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Anonymous
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SALSA DE CHOCOLATE
200 gr de chocolate de cobertura
150 mg .café muy fuerte
6 cucharadas de azúcar glas
Moler en la th.el chocolate, a velocidad 2 y 100º,verter el café en chorro fino, mantener 5m.Añadir el azúcar y mantener 3m,v 2 sin temperatura
Fundir la cobertura en el micro con cuidado y revolviendo de vez en cuando, pasar a un cacito donde estará el café recién hecho, unir y mantener a fuego muy bajo, para que hierva 5 m. añadir el azúcar y al fuego 2 m. mas.
Servir caliente.
Uso: profiteroles, helados, etc.
200 gr de chocolate de cobertura
150 mg .café muy fuerte
6 cucharadas de azúcar glas
Moler en la th.el chocolate, a velocidad 2 y 100º,verter el café en chorro fino, mantener 5m.Añadir el azúcar y mantener 3m,v 2 sin temperatura
Fundir la cobertura en el micro con cuidado y revolviendo de vez en cuando, pasar a un cacito donde estará el café recién hecho, unir y mantener a fuego muy bajo, para que hierva 5 m. añadir el azúcar y al fuego 2 m. mas.
Servir caliente.
Uso: profiteroles, helados, etc.
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Zankius, ya os diré c**o hago al finalGuru escribió:SALSA DE CHOCOLATE
200 gr de chocolate de cobertura
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6 cucharadas de azúcar glas
Moler en la th.el chocolate, a velocidad 2 y 100º,verter el café en chorro fino, mantener 5m.Añadir el azúcar y mantener 3m,v 2 sin temperatura
Fundir la cobertura en el micro con cuidado y revolviendo de vez en cuando, pasar a un cacito donde estará el café recién hecho, unir y mantener a fuego muy bajo, para que hierva 5 m. añadir el azúcar y al fuego 2 m. mas.
Servir caliente.
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