POSTRE DE SAN VALENT?N (desconozco la autoria, lo siento)
INGREDIENTES:
Paso 1ª:
500 g. de nata líquida para motar muy fría.
1 tarrina de queso Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar.
Paso 2ª:
600 g. de leche.
3 huevos.
130 g. de azúcar.
La piel de un limón y una naranja.
1 palo de canela.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
1/2 cubilete de ron.
Paso 3ª:
14 ? 16 bizcochos de soletilla.
Ron para remojar los bizcochos.
Un molde en forma de corazón o 2 de un litro de albal, forrados con film transparente.
Para cubrir:
200 g. de azúcar.
100 g. de almendras crudas
PREPARACI?N:
? Con el vaso muy frío, ponga la mariposa en las cuchillas, eche los ingredientes del paso 1ª y programe velocidad 3. Permanezca pendiente hasta que está bi?n montado. Saque y reserve en un recipiente. Introduzcal? en el frigor?fico.
? Sin lavar el vaso, eche la leche, los huevos y el azucar del 2ª paso y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Ponga la mariposa en las cuchillas, agrege las pieles de los c?tricos y el palo de canela. Programe 7 minutos, 95?, velocidad 1 y 1/2.
? Cuando acabe, a?ada el ron y deje girando a la misma velocidad, sin temperatura durante 2 minutos. Escurra la gelatina, incorporel? a través del bocal y deje otros 2 minutos girando para que se disuelva bien. Cuelel? con un colador.
? Forre los moldes con el film y eche en ellos la crema. Remoje los bizcochos en el ron ligeramente y p?ngalos sobre la crema. D?jelo enfriar totalmente y cuando está frío, cubra con la nata montada. D?jelo en el frigor?fico.
? En una sartén haga una plancha de caramelo con el azucar y las almendras crudas enteras, ?chelo sobre papel de horno y reserve.
? Una vez desmoldado y con el Thermomix muy seco, trocee la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo y cubra la superficie del postre con ello
Espero que os guste !!



