POSTRE SAN VALENTIN (todos los d?as lo pueden ser):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:
POSTRE SAN VALENTIN (todos los d?as lo pueden ser)

Mensaje por sira » 14 Feb 2006 14:11

Mi pequeña aportaci?n para un día que teníamos que celebrar todos los días. Me fastisdia que no tuve tiempo de incluirlo en el boletín que os mandé ayer, asi que aquí os lo dejo:


POSTRE DE SAN VALENT?N (desconozco la autoria, lo siento)

INGREDIENTES:

Paso 1ª:
500 g. de nata líquida para motar muy fría.
1 tarrina de queso Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar.

Paso 2ª:
600 g. de leche.
3 huevos.
130 g. de azúcar.
La piel de un limón y una naranja.
1 palo de canela.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
1/2 cubilete de ron.

Paso 3ª:
14 ? 16 bizcochos de soletilla.
Ron para remojar los bizcochos.
Un molde en forma de corazón o 2 de un litro de albal, forrados con film transparente.

Para cubrir:
200 g. de azúcar.
100 g. de almendras crudas

PREPARACI?N:

? Con el vaso muy frío, ponga la mariposa en las cuchillas, eche los ingredientes del paso 1ª y programe velocidad 3. Permanezca pendiente hasta que está bi?n montado. Saque y reserve en un recipiente. Introduzcal? en el frigor?fico.
? Sin lavar el vaso, eche la leche, los huevos y el azucar del 2ª paso y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Ponga la mariposa en las cuchillas, agrege las pieles de los c?tricos y el palo de canela. Programe 7 minutos, 95?, velocidad 1 y 1/2.
? Cuando acabe, a?ada el ron y deje girando a la misma velocidad, sin temperatura durante 2 minutos. Escurra la gelatina, incorporel? a través del bocal y deje otros 2 minutos girando para que se disuelva bien. Cuelel? con un colador.
? Forre los moldes con el film y eche en ellos la crema. Remoje los bizcochos en el ron ligeramente y p?ngalos sobre la crema. D?jelo enfriar totalmente y cuando está frío, cubra con la nata montada. D?jelo en el frigor?fico.
? En una sartén haga una plancha de caramelo con el azucar y las almendras crudas enteras, ?chelo sobre papel de horno y reserve.
? Una vez desmoldado y con el Thermomix muy seco, trocee la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo y cubra la superficie del postre con ello

Espero que os guste !!

:beso: :beso: :beso: :beso:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 14 Feb 2006 14:19

awpuntada tiene buena pinta

musasa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1586
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:caracas-venezuela
Contactar:

Mensaje por musasa » 14 Feb 2006 14:21

GRACIAS APUNTADA :wink:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 14 Feb 2006 14:25

Sira, te he puesto un privi :beso:

sira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:08 Jul 2004 01:00
Ubicación:Le?n
Contactar:

Mensaje por sira » 14 Feb 2006 16:07

Leido. Gracias.

Esta receta está bajada de internet, no sé exactamente quien, c**o, donde :coqueta:

BettyBoo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:07 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por BettyBoo » 14 Feb 2006 16:17

Muchas gracias, otro a la saca... :lol: :lol:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: POSTRE SAN VALENTIN (todos los d?as lo pueden ser)

Mensaje por Goretti » 14 Feb 2006 16:17

me encanta la receta, q buena !!!! gracias sira, por cierto, me alegro un montón de las buenas noticias de tu hijo y su progreso :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 14 Feb 2006 16:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 14 Feb 2006 18:41

gracias! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 14 Feb 2006 19:21

Debe estar muy bueno

gracias

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 56 invitados