Aprovechar las ventajas de la comida al vapor en el thermomi:

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Juana_Redondo
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Aprovechar las ventajas de la comida al vapor en el thermomi

Mensaje por Juana_Redondo » 20 Feb 2006 02:59

Ventajas elementales del preparado al vapor:
Dado que los alimentos no son preparados con grasas, los mismos tienen menos calorías, pero mas sabor

Para cocinar al vapor en el thermomix, podemos poner en el vaso:
Los ingredientes para sopas, purés, freír tomate cualquier preparación que tenga liquido y tiempo suficiente c**o para que se pueda hacer el que pongamos al vapor, siempre pensando que no podemos poner leche ni restos de bechamel.
Sino tenemos nada que preparar o simplemente no queremos, c**o mínimo en el vaso pondremos 600 gramos de agua, y en el cestillo o en el recipiente varoma, colocaremos los alimentos cortados en trozos de similar tamaño. éstos se cuecen por el vapor que suelta el agua al hervir.
De esta manera, además de conservar al máximo las vitaminas y las
sales minerales solubles en agua, que no se pierden al no estar el alimento
en contacto con el líquido, los alimentos mantienen su sabor y color natural.

Y si queremos aromatizar el ingrediente que vamos a hacer al vapor, le podemos poner en el agua sal.
Especias: clavos, canela en rama, hojas de laurel, eneldo, cilantro.

Hiervas frescas: tomillo, salvia, romero, estragon, b asílica, mejorana, perifollo.

Verduras frescas: chalotes, hinojos, cebollas puerros, apio, ajos.

Caldos o zumos: pescado, carne, ave, vino blanco, vino tinto, zumo de limón.

También se pueden hacer las variantes del gusto y la fant asía que nuestra creatividad nos diga.
De esta manera el alimento objeto, de preparación es envuelto y penetrado por el vapor aromatizante.

Un Saludo de Juana

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 20 Feb 2006 07:46

Que razón tienes, las cosas al vapor además de mas sanas es que están mas ricas, lo mas dificil es cogerle el tranquillo a los tiempos. :beso: :beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 20 Feb 2006 08:14

gracias juana por tus consejos. :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 20 Feb 2006 08:32

Hola Juani que poco se te, ve imagino estés bien,respecto a tus consejos

:up: :up: :up: que poco provecho sacamos a nuestras maquinitas con lo fácil que es.Gracias guapa y espero estés bien :beso: :beso: :beso:

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 20 Feb 2006 09:53

Mafalda escribió:Que razón tienes, las cosas al vapor además de mas sanas es que están mas ricas, lo mas dificil es cogerle el tranquillo a los tiempos. :beso: :beso:
Es cierto Mafalda, pero a mi me paso con la olla, con ell horno, con todo y segui intentandolo.
Tenemos que introducir esta forma de cocinar los alimentos por sana por comoda y economica. :D :D :D :D :D :D :D
Saludos de Juana :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por NadiNe1106 » 20 Feb 2006 10:01

Pues ale a poner recetitas para que las pongamos en práctica!!! :wink:

eu
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Mensaje por eu » 20 Feb 2006 10:20

gracias juana

blancamarques
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Mensaje por blancamarques » 20 Feb 2006 10:30

Muchas gracias Juana, yo opino lo mismo que tú, hay que cambiar h?bitos y tratar de comer un poco más sano.

?podrías poner alguna recetilla que hayas hecho?

Muchas gracias por tus consejos :beso:

luziglesias
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Mensaje por luziglesias » 20 Feb 2006 10:35

gracias,juana.
yo suelo utilizar mucho el varoma.
ayer mismo hice,en el vaso del th.una salsa boloñesa y,el el varoma puse unas patatas,judias verdes y huevo.
al terminar,lo eche en una fuente de horno,puse la boloñesa por encima y con un poco de queso rallado..............a gratinar.
estaba buenisimo.

NadiNe1106
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Mensaje por NadiNe1106 » 21 Feb 2006 13:05

yo aún no lo he estrenado. Me dais alguna recetilla para hacer en el varoma??
Gracias
:beso:

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