nocilla sin grumos (?):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
nocilla sin grumos (?)

Mensaje por xaieta » 23 Feb 2006 00:12

Una preguntita a veces hago nocilla en la thermo lo k pasa es k se notan un poco las avellanas, teneis alguna receta para que kede mas cremoso y no se note tanto?

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 23 Feb 2006 12:28

Yo tambiénla quiero hacer este fin de semana para el peque ( y para mi, y para el padre del peque, y para mi hermana....) y me pregunto ¿no se podrían pulverizar las avellanas al principio? Yo soy supernovatúsima, pero he visto q se hace con otras cosas. :dientes:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 23 Feb 2006 13:48

:( nadie lo sabe :cry: :cry:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 23 Feb 2006 15:55

Yo hice el domingo y salio buenisima (hice la receta de nutella), y si que se nota un pelín la avellana, pero no demasiado.
A ver si alguien expert@ nos ayuda :wink:
:beso:

Erka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1255
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:Asturias.. recien llegada de Mallorca!

Mensaje por Erka » 23 Feb 2006 19:08

Yo acabo de hacerla y la avellana la pulverizo con el turbo unos 3-4 seguntos, luego añado el resto de ingredientes menos el agua y la mantequilla, vuelvo a pulverizar, añado el agua y la mantequilla y programo temperatura y demás.. ha salido sin un grumo y buenisima.

:dientes:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 23 Feb 2006 20:56

yo he hecho 2 veces y no he notado grumos de avellana. Será la suerte del principiante :duda: :duda: :duda: :duda:

Por lo menos te lo subo...

shelly
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por shelly » 23 Feb 2006 21:10

Este finde la hago yo. A ver qué tal!

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 23 Feb 2006 22:20

Xaieta , yo haria c**o dice Erka la pulverizaria


:D :D :D

remei
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:la seu d'urgell - lleida

Mensaje por remei » 23 Feb 2006 22:29

xaieta prueba esta receta, yo la he hecho esta tarde y me ha quedado muy cremosa y sin ningún grumo.

NOCILLA:
Ingredientes:
100 gr chocolate para fundir
100 gr de avellanas
200gr de azucar
60gr de leche en polvo
100gr de leche o nata líquida
40gr de mantequilla

Preparación:
Triturar el chocolate junto con las avellanas a velocidad míxima. Añadir el resto de los ingredientes y programar 4 minutos, a 80?, velocidad 6.

Yo no la habia hecho nunca y tengo la duda de si la tengo que guardar en el frigorifico, ya que lleva leche?

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 23 Feb 2006 22:42

Yo encuanto se termine el bote que tengo en casa (comprada) hago que tengo muchas ganas de hacerla.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados