1 kg. de tomates maduros (no hace falta pelarlos)
3 cubiletes de aceite
1 diente de ajo
un chorreón de vinagre
sal
poneis en el vaso los tomates sin pelarlos y el ajo y pasais por vel. 5-7-9 hasta que está todo triturado, no os pongo tiempo. A?adimos el pan remojado en agua, pero escurrido y el aceite y volvemos a programar 5-7-9, tampoco os digo tiempo, lo vais mirando. Cuando lo tengais poneis el vinagre, sin pasarse y la sal. hecho
1ªpresentaci?n:
en cuencos, por separado, poneis: jamon picado, atun en aceite, escurrido, y un par de huevos cocidos y picados. Cada comensal se lo pone a su gusto
2ª presentaci?n:
cojeis un par de berenjenas, las partis a lo largo en lonchas finas y las dejais un momento que suelten el agua. Las enharinais ligeramente y se frien en abundante aceite de oliva caliente. Se sirve el salmorejo por separado. Algunas personas lo ponen por encima de la berenjena, otras pinchan la berenjena con el tenedor y mojan en el salmorejo, etc.
Bueno c**o sabeis cada uno tiene su modo peculiar de comer.
que os aproveche
