Salmorejo con berenjenas fritas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
Salmorejo con berenjenas fritas

Mensaje por porsum » 21 Jun 2004 19:06

1 barra de miga de pan blanco remojada en agua(en C?rdoba se llama telera)
1 kg. de tomates maduros (no hace falta pelarlos)
3 cubiletes de aceite
1 diente de ajo
un chorreón de vinagre
sal

poneis en el vaso los tomates sin pelarlos y el ajo y pasais por vel. 5-7-9 hasta que está todo triturado, no os pongo tiempo. A?adimos el pan remojado en agua, pero escurrido y el aceite y volvemos a programar 5-7-9, tampoco os digo tiempo, lo vais mirando. Cuando lo tengais poneis el vinagre, sin pasarse y la sal. hecho

1ªpresentaci?n:
en cuencos, por separado, poneis: jamon picado, atun en aceite, escurrido, y un par de huevos cocidos y picados. Cada comensal se lo pone a su gusto
2ª presentaci?n:
cojeis un par de berenjenas, las partis a lo largo en lonchas finas y las dejais un momento que suelten el agua. Las enharinais ligeramente y se frien en abundante aceite de oliva caliente. Se sirve el salmorejo por separado. Algunas personas lo ponen por encima de la berenjena, otras pinchan la berenjena con el tenedor y mojan en el salmorejo, etc.
Bueno c**o sabeis cada uno tiene su modo peculiar de comer.

que os aproveche :up:

Lego
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:Tenerife (Islas Canarias)
Contactar:

Mensaje por Lego » 21 Jun 2004 19:49

Mmmmmm, ???ME GUSTAAAA!!! :plas:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 21 Jun 2004 20:08

Me quedo con la segunda presentaci?n, que sólo con leerla se me ha hecho la boca agua.

Gracias :)

lorem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem » 21 Jun 2004 21:10

Tengo que probar la segunda presentaci?n, la primera ya la he probado.


Gracias.

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Que rico es el salmorejo!!

Mensaje por Rosmer » 22 Jun 2004 07:25

Porsum,

Hace casi tres años que vivo en C?rdoba y creo que el salmorejo, es uno de los platos que mas me gustan, lo hago hasta en invierno, con atún, con huevo cocido, con jamoncito picado, en tartaletas, uhmmmm, que rico!!!, y la telerita??, solo decirte, que desde el primer día que llegu?, está cada día en mi mesa.

Un saludo!!

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Jun 2004 15:27

¿Que menu tan fresquito!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados