Qu? alb?ndigas o croquetas de pescado me recomendais???:

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Mariwo
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¿Qué alb?ndigas o croquetas de pescado me recomendais???

Mensaje por Mariwo » 06 Mar 2006 11:19

?ste fin de semana no hemos parado! Mi madre era un poco reacia a lo de la thermomix, y ahora no hace más que pedirme que se la lleve a su casa. Ayer hicimos 181 croquetas de jamón y queso!!!! :dientes: Es le encantan, así las congela y ya tiene para un largo tiempo.

Me preguntó si "las chicas del foro" ( así os llamo) sabr?an alguna receta de croquetas o alb?ndigas de bacalao o de otro pescado, y le dije que os preguntar?a.

Gracias de antemano a todas, sois geniales!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alvaro
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albondigas de bacalao.

Mensaje por alvaro » 06 Mar 2006 11:24

Espero que te valga la receta, salen estupendas. Un saludo.

ALBONDIGAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
500 g de patatas cocidas
250 g de bacalao ( desalado)
2 yemas de huevo
50 g de aceite
Ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones

PREPARACI?N:
Cocer las patatas en el Varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos.
Sacar y pelar. Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 g de aceite, rehogar 3 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en velocidad 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se pican 10 segundos, en velocidad 4, sin parar la míquina.
Añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta, y pi?ones (probar punto de sal), pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír.

Atina
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Mensaje por Atina » 06 Mar 2006 11:32

Esta receta de Auro no la he probado (todavia 8) ) por mi dieta, pero dicen las que la han probado que estan muy ricas. Y si son de Auro, me fio totalmente. receta5585-1.html

noradebon
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Re: ¿Qué alb?ndigas o croquetas de pescado me recomendais???

Mensaje por noradebon » 06 Mar 2006 11:37

Albondigas de bacalao

300 gr de bacalao seco
500gr de patatas hervidas con piel (puedes hacerlas en el microondas o en la olla rápida,en el varoma es mas lento)
2huevos crudos
pi?ones al gusto
perejil
sal
ajo picado o ajo liofinizado (de bote)
1 puntadita de pimenton (poco) yo puse de la vera.

POn los pi?ones en un plato 3 mintutos potencia maxima en el microondas

Poner el bacalo a remojo para desalarlo, yo lo pongo la primera vez a remojo en leche, a las 8 horas cambiarlo y ponerle agua.

Poner en th un ajo y el perejil y darle 5 segundo de turbo
las patatas hervidas y peladas 15 seg vel 5
Añadir las migas de bacalao, escurridas 10 seg vel 5
Poner los huevos 10 seg vel 3 1/2.

Sacar la masa y añadirle los pi?ones, el pimentón y rectificar de sal.


Remover con una cuchara para repartir el pimentón y la sal

POner aceite a calentar de modo que las albondigas puedan nadar.

Coger dos cucharas y darle forma ya esta la mezcla es pastosa y no se puede trabajar a mano
POner pocas en cada tanda para que el aceite no pierda calor.
Cuando sacas una, añades otra.


Esta forma vale para la merluza y c**o es mas soca que el bacalao, a las de merluza a??dele una lata de atún bien escurrida.

La merluza, el salmon... lo deber?s hervir al vapor junto con las patatas para poder desmenuzarlo. :beso:

Tambien con salm?n fresco,
Última edición por noradebon el 06 Mar 2006 11:46, editado 1 vez en total.

daro
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Mensaje por daro » 06 Mar 2006 11:45

Doy fe de que estas de Angel salen riquísimas...

Aquí te pongo el enlace a la receta.
http://www.tomarecetas.com/thermomix/cr ... acalao.htm

Mariwo
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Mensaje por Mariwo » 06 Mar 2006 17:07

?AM, ?AM...

Las pienso hacer todas!!! Ya os contaré, muchas gracias!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Meri » 06 Mar 2006 18:45

mis prefes son las de caballa :wink:

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Mensaje por canelona » 06 Mar 2006 18:49

?y los buñuelos de bacalao de los deberes de hace unas seman así Están de muerte, se puede congelar la masa, que no quieras freir en ese momento, y son mucho más comodos y más rapidos que las croquetas.

recetas-posts66884-0.html

:beso: :beso:

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Mensaje por ninaj » 06 Mar 2006 19:30

Yo hoy he preparado de bacalao, adaptando la receta de auro de las de merluza.
Lo unico que me ha pasado es que tuve que añadir algo mas de miga de pan por que el huevo que le puse era de dos yemas y quedo algo liquido... asi que un poco mas de miga y a la nevera, esta noche las preparo a ver si me salen bien y os pongo unas fotitos :dientes:

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Mensaje por ninaj » 07 Mar 2006 14:31

La hice anoche... sin salsa solo fritas y quedaron muyyy suavesss!!!
El sabor era similar a los buñuelos de bacalao... a mi hijo le gustaron muchisimo!!!
:up:

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