Albondigas de bacalao
300 gr de bacalao seco
500gr de patatas hervidas con piel (puedes hacerlas en el microondas o en la olla rápida,en el varoma es mas lento)
2huevos crudos
pi?ones al gusto
perejil
sal
ajo picado o ajo liofinizado (de bote)
1 puntadita de pimenton (poco) yo puse de la vera.
POn los pi?ones en un plato 3 mintutos potencia maxima en el microondas
Poner el bacalo a remojo para desalarlo, yo lo pongo la primera vez a remojo en leche, a las 8 horas cambiarlo y ponerle agua.
Poner en th un ajo y el perejil y darle 5 segundo de turbo
las patatas hervidas y peladas 15 seg vel 5
Añadir las migas de bacalao, escurridas 10 seg vel 5
Poner los huevos 10 seg vel 3 1/2.
Sacar la masa y añadirle los pi?ones, el pimentón y rectificar de sal.
Remover con una cuchara para repartir el pimentón y la sal
POner aceite a calentar de modo que las albondigas puedan nadar.
Coger dos cucharas y darle forma ya esta la mezcla es pastosa y no se puede trabajar a mano
POner pocas en cada tanda para que el aceite no pierda calor.
Cuando sacas una, añades otra.
Esta forma vale para la merluza y c**o es mas soca que el bacalao, a las de merluza a??dele una lata de atún bien escurrida.
La merluza, el salmon... lo deber?s hervir al vapor junto con las patatas para poder desmenuzarlo.
Tambien con salm?n fresco,