pescado y postre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
pescado y postre

Mensaje por Meri » 06 Mar 2006 13:58

aquí os pongo varias cositas

pez espada en la pizzapan rápido y muy rico

Imagen


crema catalana

Imagen

pan (bizcocho) de limón de currajet pero con aceite de oliva

Imagen

Imagen

Tengo otra cosita :coqueta: cuando la emplate os la pongo :wink:

luny
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por luny » 06 Mar 2006 14:00

todo muy bueno

peroooo y las recetas :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 06 Mar 2006 14:04

todo muy rico, pero el bizcocho me lo comeria todo yo sola, cuando puedas pones la receta, gracias
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 06 Mar 2006 14:18

Muy rico todo Meri, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 06 Mar 2006 14:21

Me lo comía todo todo y lo que tienes para emplatar tambien :) :) :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Marian82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:11 Ene 2006 01:00
Ubicación:Tmx21

Mensaje por Marian82 » 06 Mar 2006 14:27

Que bueno que esta todo :plas: :plas: :up: :lol: :plas:

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 06 Mar 2006 14:29

:plas: :plas: :plas: Menuda pinta tiene todo :plas: :plas: :plas:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 06 Mar 2006 14:41

MERI, ?QUE BUENA PINTA TIENE TODO HIJA! :plas: :plas: :plas: :plas:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 06 Mar 2006 15:54

las recetas

PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet) ( De "Panes americanos" )

* ? taza (125 gr.) de margarina (o 100 de aceite)
* 1 taza (250 gr.) de azúcar (yo 200 g)
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo (6 g)
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

ELABORACION:

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
Añadir leche
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:

Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 40º (50º)
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, con la levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 40º (50º)

Pez espada fácil pizzapan

Imagen

Ingredientes
4 filetes de pez espada
Patatas a voluntad
Sal
Perejil
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta
? vaso de aceite o algo menos
Limón a gusto

Preparación

Ponemos en el vaso de la batidora: Sal, Perejil, 4 dientes de ajo, Pimienta, Aceite, Limón. Batimos
Cortamos las patatas a ruedas finitas, le ponemos un poquito de lo batido. Las colocamos en la pizzapan. Tapamos. Movemos de vez en cuando

Imagen

cuando veamos que casi están le ponemos encima los filetes del pescado, ponemos el resto de lo batido y dejamos hacer unos 5? más o menos, a mitad del tiempo damos vuelta a los filetes

Imagen

Imagen

Crema catalana

Imagen

Ingredientes
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
100 gr. de azúcar
40 gr. de almid?n o maizena
piel de limón
una rama de canela o vainilla
azúcar moreno para quemar si no tenemos de la normal

Preparci?n

ponemos en la mariposa enganchada la cascara de limón y vainilla o canela
mezclamos yemas, maizena y azúcar.
ponemos en la Th la mariposa, la leche y la mezcla de yemas
programamos 8' 90? velc. 1 ?
poemos en las cazuelas de barro una vez frio ponemos el azúcar moreno si es posible y quemamos

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 06 Mar 2006 16:01

:duda: :duda: :duda: :duda:

Que es la pizzapan?????????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados