las recetas
PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet) ( De "Panes americanos" )
* ? taza (125 gr.) de margarina (o 100 de aceite)
* 1 taza (250 gr.) de azúcar (yo 200 g)
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo (6 g)
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas
Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón
ELABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
Añadir leche
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.
Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.
Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.
Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.
En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 40º (50º)
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, con la levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula
Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 40º (50º)
Pez espada fácil pizzapan
Ingredientes
4 filetes de pez espada
Patatas a voluntad
Sal
Perejil
4 ó 5 dientes de ajo
Pimienta
? vaso de aceite o algo menos
Limón a gusto
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora: Sal, Perejil, 4 dientes de ajo, Pimienta, Aceite, Limón. Batimos
Cortamos las patatas a ruedas finitas, le ponemos un poquito de lo batido. Las colocamos en la pizzapan. Tapamos. Movemos de vez en cuando
cuando veamos que casi están le ponemos encima los filetes del pescado, ponemos el resto de lo batido y dejamos hacer unos 5? más o menos, a mitad del tiempo damos vuelta a los filetes
Crema catalana
Ingredientes
4 yemas de huevo
1/2 litro de leche
100 gr. de azúcar
40 gr. de almid?n o maizena
piel de limón
una rama de canela o vainilla
azúcar moreno para quemar si no tenemos de la normal
Preparci?n
ponemos en la mariposa enganchada la cascara de limón y vainilla o canela
mezclamos yemas, maizena y azúcar.
ponemos en la Th la mariposa, la leche y la mezcla de yemas
programamos 8' 90? velc. 1 ?
poemos en las cazuelas de barro una vez frio ponemos el azúcar moreno si es posible y quemamos