Cuajo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00
Cuajo

Mensaje por vonas » 24 Jun 2004 00:36

Hola,

Alguien sabe cuales son las equivalencias entre el cuajo en polvo y el liquido, es que no he encontrado en polvo.

Y ya de paso.... sabeis hacer cuajada??

graciass :coqueta:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Jun 2004 00:46

Mira esta receta que puso meri. Ya que la otra que tengo es la del Libro

Cuajada (de Martún Berasategui)

* 1 litro de leche de oveja
* Cuajo líquido
* Sal
* 6 tarritos

En cada tarrito ponemos 3 gotas de cuajo.
Hervimos la leche con una pizca de sal.
Retiramos y dejamos enfriar a 37?. Si no tenemos term?metro lo podemos comprobar metiendo un dedo en la leche y si no nos quemamos la tenemos lista.
Distribuimos la leche en los tarritos. Dejamos cuajar a temperatura ambiente pero sin tocar.
Si la cuajada no la consumimos de inmediato tapamos los tarritos con film y los metemos al frigo.
No dejar más de 2 días sin consumir.
La cuajada la podemos acompañar con miel o azúcar.
Se pone en lo alto nunca se debe revolver c**o hacemos con los yogurt.

kiki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por kiki » 24 Jun 2004 09:40

? Y la leche de oveja dónde la encontramos? Aunque lo mismo puede servir cualquier leche; la leche de cabra si la venden, creo de la marca president, pero la otra creo que no.

?LA equivalencia la sabr?a alguien?

Gracias y un saludito con aires gaditanos. :up: :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 24 Jun 2004 09:48

la equivalencia es la mima si te dice 1 cm pones 1 g

kiki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por kiki » 24 Jun 2004 10:15

Gracias Meri. :wink:

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 24 Jun 2004 15:30

Si no gusta la leche de oveja sirve otra cualkiera?

Cual es la otra receta k tienes comoju, esta en el libro NA?? si es asi...podrias decirmela k yo no tengo el librito de marras.

Gracias :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Jun 2004 16:57

vonas escribió:Si no gusta la leche de oveja sirve otra cualkiera?

Cual es la otra receta k tienes comoju, esta en el libro NA?? si es asi...podrias decirmela k yo no tengo el librito de marras.

Gracias :wink:
Sirve cualquier leche :wink: .

y esta es la otra recetilla

CUAJADA

(Para 6 personas)

* 1 l. de leche fresca entera
* 40 gr. de leche en polvo La Lechera
* ? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)

Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel. 4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2 .
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

vonas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:11 Jun 2004 01:00

Mensaje por vonas » 24 Jun 2004 21:54

Muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados