Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
elpadrino - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:237
- Registrado:03 Mar 2006 01:00
-
Contactar:
Que os parece la 1 Empanada[fotos]
Mensaje
por elpadrino » 20 Mar 2006 10:45
Para ser nuestra 1 empanada nos quedo bastante bien y estaba buenisima, es del recetario de Frodo
EMPANADA DE BACALAO
MASA:
500 gr. de harina
2 huevos
30 gr. levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
RELLENO:
130 gr. de aceite de oliva
500gr. de cebollas troceadas
400gr. de bacalao desalado
100 gr. de pasas de corinto ( optativo)
150 gr. de pimientos morrones
1 cucharadita de pimenton
100 gr. de tomate triturado ( puede ser natural)
sal ( teniendo en cuenta el bacalao) y pimienta al gusto
MASA:
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso los ingredientes menos la harina, la levadura y los huevos y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la harina, la levadura y los huevos y programe 20 seg. Vel 6 y dos min. Vel espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta, unos 5 min.
RELLENO:
Trocee las cebollas programando 6 seg. Vel 3 1/2
Ponga las mariposas, eche el aceite y programe 20 min. 100º en vel. 1
Añada el bacalao desmigado, las pasas, el pimenton y el tomate y programe 7 min. 100º vel 1
Agregue los pimientos bien escurridos (el liquido se puede añadir a la masa). Rectifique de sal, deje enfriar y monte la empanada
MONTAR LA EMPANADA:
Dividir la masa en dos partes, una mas grande q la otra
Engrasar la bandeja del horno y estira la masa mayor de forma que quede finita
Se pone encima de la masa el relleno, siempre frio para que no reblandezca la masa
Con la otra masa se cubre el relleno, estirada previamente
Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante
Sellela uniendo la masa de la base con la de arriba, dandole pellizcos
Adorne a su gusto y pinte con huevo batido
PD.- No le echamos las pasas porque no nos gustan y cambiamos el pimiento morron por pimientos del piquillo

Última edición por
elpadrino el 20 Mar 2006 11:50, editado 2 veces en total.
-
Gijonesa - Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » 20 Mar 2006 10:52
-
mariamg - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:617
- Registrado:08 Mar 2006 01:00
- Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO
Mensaje
por mariamg » 20 Mar 2006 10:53
-
ivy - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:664
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
- Ubicación:ALICANTE
Mensaje
por ivy » 20 Mar 2006 10:53
enhorabuena por esa primera empanada..... se ve de cine!!

-
xaieta - Jefa de cocina

- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
-
Contactar:
Mensaje
por xaieta » 20 Mar 2006 10:54
-
milka - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:580
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Santander
Mensaje
por milka » 20 Mar 2006 10:54
-
niren - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:456
- Registrado:05 Nov 2005 01:00
- Ubicación:(C?diz)
Mensaje
por niren » 20 Mar 2006 10:54
c**o ya he pillado unas croqueta, con un trocito de empanada ya tendría lista la comidita, además esta tiene una pinta....

Cuando lleves cuatro o cinco no quiero ni pensar.
-
covaro - Jefa de cocina

- Mensajes:6432
- Registrado:14 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gijon
Mensaje
por covaro » 20 Mar 2006 10:54
Porque lo dices tu, que es la 1ª, podria ser la 1200
Esta estupenda !!!

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados