crema catalana:

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salvadorstr
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crema catalana

Mensaje por salvadorstr » 22 Mar 2006 15:25

alguien me puede pasar alguna receta rica de crema catalana, el otro dia fuy a makro compre para hacerlas con los polvos c**o los del flan y no me salen asi q desisto
haber si sabeis decirme c**o se hace una buena crema catalana a mi marido le encantan, y siempre se las tengo que comprar echas
:herida: :herida:

Buenasuerte
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Mensaje por Buenasuerte » 22 Mar 2006 16:10

yo no se, pero te subo el mensaje. :up:

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 22 Mar 2006 16:12

Has probado la del libro de la thermomix???

salvadorstr
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crema catalana

Mensaje por salvadorstr » 22 Mar 2006 16:34

no se que receta dices del libro solo tengo el de nuevo amanecer

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 22 Mar 2006 17:08

CREMA CATALANA 1

INGREDIENTES
7 ? cubiletes de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para cremas o maicena
2 ? cubiletes de azúcar
C?scara de un limón , solamente la parte de piel amarilla.

eLABORACION:
Poner en el vaso del thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Se tapa y se cierra y se cubre con el cubilete. Se trabaja progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando está todo bien glaseado, se retira el cubilete y por el bocal del vaso, se añaden solamente 5 cubiletes de leche, las yemas y el almid?n o maicena. Se tapa el vaso con el colador y se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos.
Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, se incorpora a través del colador, la leche restante.
Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.
Se pone en cazuelitas individuales y se deja enfriar.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

y el granizado

GRANIZADO DE CREMA CATALANA

INGREDIENTES
-1 litro de leche,
-la piel de un limón (sin rayar),
-una pizca de vainilla o canela (o las dos cosas),
-8 yemas de huevo,
-200 g. de azúcar.

eLABORACION:
Calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la vainilla o la canela hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego. Dejar infusionar y retirar la piel del limón y la canela.
A parte, mezclar con la Thermomix las 8 yemas de huevo con el azúcar. No sí a qué velocidad porque lo hice a ojo, pero puede ser una velocidad alta y queda c**o el azúcar glacá pero de color amarillo.
Con el vaso lleno de la mezcla de azúcar y huevo y las cuchillas a velocidad 4, temperatura 90, ir tirando poco a poco dentro de la thermomix la leche aromatizada.
Ir observando la consistencia de la crema. Dejar que se remueva así unos 3 minutos.
Dejar enfriar y poner la crema en un recipiente y al congelador.
A medida que se vaya congelando se va removiendo de vez en cuando para que la crema no quede c**o un bloque de piedra.
Poner de nuevo a la Thermomix, se tritura y se sirve enseguida.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 22 Mar 2006 17:09

y esta la de meri receta7570.html&1

:beso: :beso: :beso:

remei
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Mensaje por remei » 23 Mar 2006 07:47

En el libro del Nuevo Amanecer sale una receta que sale bien buena.

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 23 Mar 2006 08:54

Mira yo hice esta la semana pasada:
Es la del libro de la TM31

CREMA CATALANA (TM 31)

INGREDIENTES
1 litro de leche
10 yemas o cinco huevos
180-200 gr de azucar
60 gr de maizana o almid?n para cremas (*)
Una cucharadita de azucar vainillado
Un pellizco de sal
La piel de un limón , solamente la parte de piel amarilla.
1 palo de canela

ELABORACION:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso del thermomix, todos los ingredientes, menos la piel del limón y la canela, y mezclar 15 segundos en velocidad 3 ? .
Añadir la piel del limón y la canela y programar 11 minutos, 90?, velocidad 2. Cuando termine, programar otros dos minutos a la misma velocidad, sin temperatura.
NOTA: Si se cortase, eche ? de cubilete de leche fría y mezclar dos minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si tiene espuma, programar 2 minutos, 90?, velocidad 2.

NOTAS DE MIGUEL ANGEL (Esto no viene en el libro, pero es más o menos lógico)
Se pone la crema en cazuelitas individuales y se deja enfriar.
Luego se pone azúcar por encima y se quema bien con el hierro de quemar o con un soplete.

(*) Ojo con la Maizena, pues si nos pasamos puede quedar muy espesa y si nos quedamos cortos queda c**o natillas.

He utilizado un soplete para quemar el azucar que me acabo de comprar y vamos, la diferencia es notable.

Otra cosa, la mayoría de las veces le pongo la piel del limón y el palito de canela enredados en la mariposa y luego los retiro, pero hoy puse piel rallada muy finita y la canela de bote, que se me habían acabado los palitos. Estaba igual de buena.

El post por si quieres ver la foto:
postlite72960-.html

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