RECETA DE EVA ARGUI?ANO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
-MeRcI-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ubicación:MALAGA
RECETA DE EVA ARGUI?ANO

Mensaje por -MeRcI- » 02 Abr 2006 23:23

NO SE SI CONOCEIS ESTA RECETA.YO LA HICE Y ESTA BUENISIMA.AHI VA POR SI KEREIS PROBAR.

Para 4 personas
2 laminas de hojaldre
Azúcar para caramelizar

Para la compota:
2 manzanas
1 pera
1 plátano
3 cucharadas de azúcar

Para la crema pastelera:
35 grs. de harina
75 grs. de azúcar
3 yemas
1 huevo
1/2 l. de leche
1/2 palo de canela o vainilla





Estira bien las laminas de hojaldre en una superficie espolvoreada con harina, p?nchalas con un tenedor para evitar que suban. Horn?alas en una placa de horno a 175? de 10 a 20 minutos, dependiendo del grosor.
Para preparar la compota, pela y trocea las frutas. Cu?celas a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, junto con las tres cucharadas de azúcar.
Prepara una crema pastelera calentando la leche (reserva un poco), con la canela o vainilla, hasta que hierva y déjala templar. En otro cuenco, mezcla el azúcar con la harina y añade el chorro de leche fría que has reservado. Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado, agr?gaselo a la leche templada y remueve sin parar hasta que espese. Esta operaci?n la realizaremos a fuego muy lento.
Mezcla la compota con la crema para utilizarlo de relleno.
Horneado el hojaldre, corta cada lamina por la mitad y coloca un cuadrado, espolvoreado con azúcar, nuevamente en la placa. Gratúnalo hasta que el azúcar se caramelice.
Sobre una placa de hojaldre extiende parte del relleno y cubre con otra placa. Repite la operaci?n terminando con el caramelizado.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Abr 2006 23:55

Pues si que tiene que estar rica, y habra que probarla :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados