NO SE SI CONOCEIS ESTA RECETA.YO LA HICE Y ESTA BUENISIMA.AHI VA POR SI KEREIS PROBAR.
Para 4 personas
2 laminas de hojaldre
Azúcar para caramelizar
Para la compota:
2 manzanas
1 pera
1 plátano
3 cucharadas de azúcar
Para la crema pastelera:
35 grs. de harina
75 grs. de azúcar
3 yemas
1 huevo
1/2 l. de leche
1/2 palo de canela o vainilla
Estira bien las laminas de hojaldre en una superficie espolvoreada con harina, p?nchalas con un tenedor para evitar que suban. Horn?alas en una placa de horno a 175? de 10 a 20 minutos, dependiendo del grosor.
Para preparar la compota, pela y trocea las frutas. Cu?celas a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente, junto con las tres cucharadas de azúcar.
Prepara una crema pastelera calentando la leche (reserva un poco), con la canela o vainilla, hasta que hierva y déjala templar. En otro cuenco, mezcla el azúcar con la harina y añade el chorro de leche fría que has reservado. Incorpora las yemas y el huevo. Una vez bien mezclado, agr?gaselo a la leche templada y remueve sin parar hasta que espese. Esta operaci?n la realizaremos a fuego muy lento.
Mezcla la compota con la crema para utilizarlo de relleno.
Horneado el hojaldre, corta cada lamina por la mitad y coloca un cuadrado, espolvoreado con azúcar, nuevamente en la placa. Gratúnalo hasta que el azúcar se caramelice.
Sobre una placa de hojaldre extiende parte del relleno y cubre con otra placa. Repite la operaci?n terminando con el caramelizado.
RECETA DE EVA ARGUI?ANO:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:381
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
- Ubicación:MALAGA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados