una receta: pastel Bagdag:

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Teruca
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una receta: pastel Bagdag

Mensaje por Teruca » 20 Jul 2004 18:25

No es una receta adaptada a la th, pero tenía muchas ganas de publicar una y bueno espero que os guste:


PASTEL BAGDAD

INGREDIENTES

200 g. (8 barritas) de chocolate NETSLE POSTRES
30 o 40 galletas rectangulares (preparar de más)
300 g, de nata montada
100 ml. de café (1/2 vaso)
3 huevos
3 cucharadas de azúcar


PREPARACI?N

Fundir el chocolate troceado, al baño María, con 2 o 3 cucharadas de agua. Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Poner en un plato el café, ba?ar ligeramente las galletas y cubrir con parte de ellas la base de un molde rectangular untado con mantequilla.

Llenarlo con capas alternadas de mousse de chocolate, nata, galletas, terminado con una de galletas y dejarlo en el frigor?fico unas horas antes de desmoldarlo.

Presentaci?n: Cubrir el pastel con mousse de chocolate y adornarlo con nata.

Nota: Se puede sustituir el café por leche con azúcar o Netkuit.

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 20 Jul 2004 18:58

Muy buena!!!! :up: yo sustituir? el café por leche con azúcar.... :wink:

:beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 20 Jul 2004 19:23

lo que no me gusta es que las yemas se quedan crudas...me da miedo :nodigona:

pero el sabor debe ser estupendo.
:D

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 20 Jul 2004 19:32

Lo de las yemas crudas no es un problema si el postre se consume en poco tiempo, además hay muchos postres que tienen huevo crudo c**o el tiramisí. De todas formas es importante no bajar la guardia con la salmonelosis. :up:

La tarta tiene muy buena pinta, la probaré en cuanto pueda

Teruca
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Mensaje por Teruca » 20 Jul 2004 19:45

Lisi, a tu comentario he de decirte que tienes razón, he revisado la receta y es c**o yo la hago y nunca he tenido problemas, tambien es cierto que en casa no dura mucho y yo tengo esto en cuenta y le pongo atenci?n a que está en frío y no dejar un resto mucho tiempo. De todas formas puedes sustituir la forma de hacer el mousse, por otro o por el tuyo. El pastel (yo lo hago en molde de plum kake) está realmente bueno.

Tambien comentaros que lo hago con leche y azúcar o bien neskuit, en lugar de café, porque en casa no somos muy cafeteros.

:beso:

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