Empanada de jam?n y queso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Empanada de jam?n y queso

Mensaje por Janet » 24 Jul 2004 18:05

Hola, hoy he hecho la empanada de jamón y queso de Frodo y ha quedado buenísima, mejor que la quiche sin masa que hice la semana pasada con la receta del foro.
Probadla y ya contareis. Os pondria una foto pero es que no tengo maquina digital, otro dia intentaré hacerlo con la webcam de mi hija.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Jul 2004 20:02

Podrías poner la receta?? Gracias :)

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 24 Jul 2004 20:44

Aquí está la receta. Si te sirve de ayuda yo la he tenido más tiempo en el horno, hasta que ha estado doradita.
Referente a la medida " vaso " yo he utilizado un vaso de los de agua.
Y ni te cuento si ademas se le pone un poco de roquefort!!!!


Empanada de jamón york y queso

- 5 huevos
- 1 vaso 1/2 de harina
- 1 vaso 1/2 de leche
- 1/2 vaso de aceite de girasol o maíz
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharada de sal

Preparacion:
Batir todo en la th, untar la bandeja del horno y poner la mitad de la masa encima una capa de queso en lonchas, una capa de jamón cocido y otra capa de queso y cubrir con el resto de la masa.
Horno 180º 20 minutos

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 24 Jul 2004 21:10

No son muchos huevos? o es que sale muy grande y subir? mucho, con tantos huevos y levadura y tan poca harina, o estoy despistada?
Por favor informame que no me aclaro y me gustaria hacerla.

Gracias mil.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Jul 2004 21:53

perdona pero tampoco la entiendo es medio vaso de harina o 1ª y es medio de leche o también1ª :(

currajet
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Asturiana en Pozuelo de Alarc?n

Mensaje por currajet » 24 Jul 2004 23:20

Guru escribió:perdona pero tampoco la entiendo es medio vaso de harina o 1ª y es medio de leche o también1ª :(
Yo creo que se refiere a 1 vaso y 1/2 Raquel.


Besos


Curra

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 24 Jul 2004 23:34

Sigo pensando que son muchos huevos, no s?, igual estoy equivocada.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 25 Jul 2004 07:28

Hola.
Yo la hice con 5 huevos y salió perfecta. Sale bastante grande. Prometo que la próxima vez hago una foto con la webcam de mi hija.

En cuanto a las medidas, se refiere a 1 vaso y 1/2 (de los de agua) de harina y 1 vaso y medio de leche

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Jul 2004 12:25

Gracias Curra e Isabel .... el calor me derrite el cerebro :(

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 26 Jul 2004 01:41

Yo he hecho esta empanada varias veces y con 5 huevos sale estupenda: grande y llena mucho.
Una vez le puse restos de pisto en lugar del jamón york y el queso y tambiénestaba deliciosa.
Me gusta esta receta: rápida, fácil y deliciosa.
Besos,
María :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados