mermelada de moras?:

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carlos_th
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mermelada de moras?

Mensaje por carlos_th » 11 May 2006 11:26

Ayer cogi un monton de moras negras de la morera de mis padres... y quiero hacer mermelada...

1 kg de moras, 1/2 de azucar y un limon? esa proporcion valdra? son todas las mermeladas iguales?

20 minutos, Varoma, velocidad 1.


alguien me echa un cable??

y c**o se conserva? en la nevera cuanto aguanta?


muchisimas gracias

Atina
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Mensaje por Atina » 11 May 2006 11:33

Yo le suelo echar algo menos de azucar pero eso va sobre gustos y normalmente le tengo que poner mas de 1/2 hora. Con la mermelada todavia caliente lleno el bote hasta arriba y lo pongo boca-abajo hasta que se enfrie. Asi dura sin abrir varios meses. Una vez abierto nunca he tenido que comprobar lo que puede durar, pues se gasta enseguida :lol:

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Mensaje por carlos_th » 11 May 2006 11:36

ok, hare acopio de tarros primero. el azucar lo voy a mantener, que la familia es golosa...

y velocidad 4 o 1ª es que he visto recetas con los dos

Atina
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Mensaje por Atina » 11 May 2006 11:49

Yo lo pongo a vel 1, pero Argos me comento que lo puso a vel. 2 y asi hacia menos espuma :wink:

argos
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Mensaje por argos » 11 May 2006 12:20

Atina escribió:Yo lo pongo a vel 1, pero Argos me comento que lo puso a vel. 2 y asi hacia menos espuma :wink:
Hola CARLOS, c**o te ha dicho ATINA, yo voy cambiando la velocidad entre el 1 y el 2 segun veo, que hierve mucho y sube, pongo la 1 y cuando se queda mas parada pongo la 2 y para medio kilo de fresas pongo 350 o 400 de azucar, precisamente hoy he vuelto a comprar mas para hacerla, ??que ya mismo no hay ???

Espero que te salga muy rica :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por carlos_th » 12 May 2006 11:16

riquisima, muchas gracias.

efectivamente, lo puse al 1,5 de velocidad y cuando hervia mucho, lo puse al 2. mi mujer era feliz desayunando hoy!!

lo puse 25 minutos.... ahora no paro de darle vueltas a hacer otras mermeladas... pq la de tomate y la de pimientos con el queso frito estan de muerte...

alegna
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Mensaje por alegna » 12 May 2006 11:26

Bueno yo todavía no he hecho mermelada en la th, y ahora leendo me estan entrando unas ganitas....

A ver, la fruta la poneis entera??? Y el limon? Tambien entero?

El limón lo poneis en todas las mermelad así No altera su sabor?

Se tritura la fruta y despues ya se pone a cocer? :duda:

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Mensaje por MILAGROS » 12 May 2006 11:37

Se tritura al principio un poquito a velocidad 3 y medio para que tenga trocitos o más velocidad si se quiere más triturada

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Mensaje por BIRRAS » 12 May 2006 11:50

Ayer por la noche prepare una de naranja:

500 gr. de naranjas, 500 gr. azucar (al gusto), 1 zanahoria grande, 1 limon

Se eha en el vaso la piel de la naranja (sin la parte blanca, es decir pelando muy fino), asi c**o la pulpa de la naranja. Se añade la zanahoria pelada y en trozos, el limon pelado sin pipos ni blanco y el azucar.
Se tritura todo en velocidad 4 o 6 según quieras trocitos o no.
Se pone a temperatura 100 velocidad 1 durante 1/2 hora aproximadamente.
Si ves que no espesa lo suficiente poner en varoma durante 5 o 10 minutos mas.
Esta deliciosa.
También hago la misma receta con fresas. Lo cierto es que se puede hacer con cualquier fruta, el secreto es añadir la misma cantidad de azucar que de fruta.

Saludos.

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Mensaje por argos » 12 May 2006 11:56

alegna escribió:Bueno yo todavía no he hecho mermelada en la th, y ahora leendo me estan entrando unas ganitas....

A ver, la fruta la poneis entera??? Y el limon? Tambien entero?

El limón lo poneis en todas las mermelad así No altera su sabor?

Se tritura la fruta y despues ya se pone a cocer? :duda:
Mira, acabo de hacer mermelada de fresa y te digo lo que he hecho, he puesto 1/2 k de fresas troceadas, 380 gr de azucar y el zumo de 1 limon porque era pequeño y con medio apenas si salia zumo, a mi me gusta mas echarle el zumo y no el limon pelado, lo he troceado unos 4 seg en vel 4, me gusta que haya trocitos, y la he puesto 30 mint en vel 1 y 2 , voy cambiando segun veo si hierve mucho o no y la temperatura varoma y lo mismo, si veo que empieza a subir por el bocal, bajo a 100 ?, al acabar la he puesto otros 5 min porque me parecia que estaba liquidilla. Ayer hice otro medio kilo y se hizo en los 30 min, dependera tambien de las fresas. Yo solo he hecho esta y la de higos, y una confitura de peras, pasas y almendras que puso Fredilla, todas buenisimas :up: :up:
Si tienes alguna duda, me lo dices :wink:

:beso: :beso: :beso:

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