Que hacer con tomates:

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alileon
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Que hacer con tomates

Mensaje por alileon » 01 Jun 2006 14:49

Hola a tod@s, tengo muchos tomates ¿Qué puedo hacer con ellos? Yo c**o siempre pidiendo :nodigona:

xiroi
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Mensaje por xiroi » 01 Jun 2006 14:55

gazpacho :D

confitura de tomate :D

salsa de tomate frito... y si te sale mucho lo congelas...

:up:

danielababy
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Mensaje por danielababy » 01 Jun 2006 15:09

Hace poco he estado en Sevilla y he probado Salmorejo está de vicio...

SALMOREJO CORDOB?S rochaga

Ingredientes:

1KG de tomates cuanto más rojos mejor,
Un diente de ajo o 2 según gusto,
pan duro troceado a ser posible no de barra ni baguete,
sal a gusto,
un buen chorro de vinagre,

un cubilete de aceite de oliva virgen.

Para el acompañamiento huevos duros y lonchas de jamón serrano


Instrucciones:

Si el pan está muy duro remojar pero poco tiempo, con unos minutos está bien.
Pelar los tomates y trocear.
Pelar los ajos. Echar todo en el vaso de la th y triturar hasta que tenga la textura deseada.
Al finalizar introducir en la nevera.

A la hora de servirlo h?galo frío y eche por encima aceite de oliva. Lo puede acompañar con huevo duro y jamón.

:beso: :beso: :beso: :beso:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 01 Jun 2006 15:19

Pelas los tomates (es muy facil si los pones unos segundos en agua hirviendo, se pelan en un periquete), despues los puedes poner en botes de cristal que cierren hermetico, los pones en una olla con agua que los cubra y a hervir 20 minutos, tienes tomates para cuando quieras.
Tambien puedes hacer salsa de tomate y envasarla de la misma manera, te dura años o congelarla
Cada verano suelo hacer estas conservas de diferentes formas, crudo, salsa, para pizza, ketchup y sofrito a punto para echar en la olla. Asados en el horno tambien se conservan de la misma forma.
Y muchisimo mas, seguro que ideas muchas.

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 01 Jun 2006 15:32

yo, si no los voy a comer en fresco... los envaso en salsa o sopa... para el resto del año...
lo tipico.... lavar, cortar, cocer, ali?ar... (poner un sofrito de ajo, cebolla....) triturar y al bote.... duran mucho... y estan de ricos....

:beso: :beso: :beso:

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