Que hacer con tomates:
-
alileon
- Pinche de cocina

- Mensajes:99
- Registrado:30 Ene 2006 01:00
Hola a tod@s, tengo muchos tomates ¿Qué puedo hacer con ellos? Yo c**o siempre pidiendo 
-
danielababy
- Cocinera/o

- Mensajes:1471
- Registrado:26 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarra
Hace poco he estado en Sevilla y he probado Salmorejo está de vicio...
SALMOREJO CORDOB?S rochaga
Ingredientes:
1KG de tomates cuanto más rojos mejor,
Un diente de ajo o 2 según gusto,
pan duro troceado a ser posible no de barra ni baguete,
sal a gusto,
un buen chorro de vinagre,
un cubilete de aceite de oliva virgen.
Para el acompañamiento huevos duros y lonchas de jamón serrano
Instrucciones:
Si el pan está muy duro remojar pero poco tiempo, con unos minutos está bien.
Pelar los tomates y trocear.
Pelar los ajos. Echar todo en el vaso de la th y triturar hasta que tenga la textura deseada.
Al finalizar introducir en la nevera.
A la hora de servirlo h?galo frío y eche por encima aceite de oliva. Lo puede acompañar con huevo duro y jamón.

SALMOREJO CORDOB?S rochaga
Ingredientes:
1KG de tomates cuanto más rojos mejor,
Un diente de ajo o 2 según gusto,
pan duro troceado a ser posible no de barra ni baguete,
sal a gusto,
un buen chorro de vinagre,
un cubilete de aceite de oliva virgen.
Para el acompañamiento huevos duros y lonchas de jamón serrano
Instrucciones:
Si el pan está muy duro remojar pero poco tiempo, con unos minutos está bien.
Pelar los tomates y trocear.
Pelar los ajos. Echar todo en el vaso de la th y triturar hasta que tenga la textura deseada.
Al finalizar introducir en la nevera.
A la hora de servirlo h?galo frío y eche por encima aceite de oliva. Lo puede acompañar con huevo duro y jamón.
-
marcarmul
- Jefa de cocina

- Mensajes:5274
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
Pelas los tomates (es muy facil si los pones unos segundos en agua hirviendo, se pelan en un periquete), despues los puedes poner en botes de cristal que cierren hermetico, los pones en una olla con agua que los cubra y a hervir 20 minutos, tienes tomates para cuando quieras.
Tambien puedes hacer salsa de tomate y envasarla de la misma manera, te dura años o congelarla
Cada verano suelo hacer estas conservas de diferentes formas, crudo, salsa, para pizza, ketchup y sofrito a punto para echar en la olla. Asados en el horno tambien se conservan de la misma forma.
Y muchisimo mas, seguro que ideas muchas.
Tambien puedes hacer salsa de tomate y envasarla de la misma manera, te dura años o congelarla
Cada verano suelo hacer estas conservas de diferentes formas, crudo, salsa, para pizza, ketchup y sofrito a punto para echar en la olla. Asados en el horno tambien se conservan de la misma forma.
Y muchisimo mas, seguro que ideas muchas.
-
Gijonesa
- Jefa de cocina

- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
