Que buena pinta tienen esas empanadillas
Te han quedado chulisimas, me alegro que te gusten
Esta es la receta.
EMPANADILLAS DE "JAVEA" (MJMIX)
Ingredientes para la masa:
1 vaso de vino de aceite (yo puse 150 gr.)
2 vasos de vino de agua (yo puse 300 gr.)
La harina que admita (aprox. 750 gr.) Empece probando con 500 de harina y fui añadiendo hasta los 750 depende mucho de la harina que uses y la cantidad de agua que absorva esta, si esta muy blanda, ya sabes mas harina.
Sal.
Preparación de la masa y las empanadillas:
1. Pongo en el vaso del thermomix el agua, yo le puse aprox. 300 gr.
y programo 4 min. (aprox), temp. varoma, vel. 1 (hasta que casi hierva).
Lleva el agua a ebullici?n para escaldar la masa.
2. A?ado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.
3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.
4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista.
Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.
5. En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago circulos (yo us? la tapa del bote de cola-cao).
Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas dificil, pero con la práctica cada vez sale mejor.
Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.
6. Horneas aprox. 30 min.
Salen bastantes, algunas reducen las cantidades, ya te las pondran

pero yo hago toda la masa y si sobran que nunca sobran las congelo.

MJ.