GRACIAS
AYUDA:
-
Chef_M?nica
- Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
rasansan
- Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Puedes hacer menestra de carne.
Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .
Sale muy buena
Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .
Sale muy buena
-
PILUCA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
Yo lo hago igual que tu (no hecho la menestra) lo hago con las verduras frescas y le añado patatas, estan buenísimas.rasansan escribió:Puedes hacer menestra de carne.
Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .
Sale muy buena
Pilu
-
rasansan
- Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
PILUCA escribió:Yo lo hago igual que tu (no hecho la menestra) lo hago con las verduras frescas y le añado patatas, estan buenísimas.rasansan escribió:Puedes hacer menestra de carne.
Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .
Sale muy buena
Pilu
Hola Piluca, yo tambiénla hago con las verduras frescas, he puesto lo del envase de verduras congeladas c**o una opción en caso de no tener en ese momento verduras frescas.
-
PILUCA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
rasansan escribió:PILUCA escribió:Ya me lo imaginaba pero es que a mi particularmente la menestra congelada no acaba de gustarme. Los guisantes por ejemplo siempre los compro congelados.rasansan escribió:Puedes hacer menestra de carne.
Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .
Sale muy buena
Pilu
Yo lo hago igual que tu (no hecho la menestra) lo hago con las verduras frescas y le añado patatas, estan buenísimas.
Pilu
Hola Piluca, yo tambiénla hago con las verduras frescas, he puesto lo del envase de verduras congeladas c**o una opción en caso de no tener en ese momento verduras frescas.
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Re: AYUDA
carne con tomate y patatas, carne guisada con verduritas..........SILVIA escribió:TENGO UNA BANDEJA DE CARNE PARA GUISAR. ME PODEIS DAR IDEAS DE QUE HACER CON ELLA?.
GRACIAS
-
Marquinez
- Cocinera/o

- Mensajes:1785
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alava
Aquí te pongo una receta que puso Claudita en este foro por si te ayuda
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA (Claudita-TH)
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azúcar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundos vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azúcar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sab?is que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
Otra forma que hago yo:
Ternera guisada
Ingredientes:
Carne para guisar
250 grs. de champiñones
250 grs. de jamón en taquitos
cebolla
Nata
vino blanco
Aceite
Sal y pimienta
En olla a presi?n rápida se sofr?e la carne troceada y salpimentada, cuando esta doradita, añado unos 250 grs. De champiñones troceados y media cebolla, y unos taquitos de jamón, se sofr?e todo, y se añade un vaso de vino blanco se deja que rehogue un poco y se añade agua hasta cubrir la carne
Y luego en mi olla lo tengo unos 20 minutos, pero eso depende de lo rápida que sea cada olla.
Se abre la olla y se tiene mucho caldo se intenta reducir bastante y luego le añado medio vaso de nata liquida, se liga la salsa y ya esta.
Espero te pueda ayudar
TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA (Claudita-TH)
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azúcar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundos vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azúcar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sab?is que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
Otra forma que hago yo:
Ternera guisada
Ingredientes:
Carne para guisar
250 grs. de champiñones
250 grs. de jamón en taquitos
cebolla
Nata
vino blanco
Aceite
Sal y pimienta
En olla a presi?n rápida se sofr?e la carne troceada y salpimentada, cuando esta doradita, añado unos 250 grs. De champiñones troceados y media cebolla, y unos taquitos de jamón, se sofr?e todo, y se añade un vaso de vino blanco se deja que rehogue un poco y se añade agua hasta cubrir la carne
Y luego en mi olla lo tengo unos 20 minutos, pero eso depende de lo rápida que sea cada olla.
Se abre la olla y se tiene mucho caldo se intenta reducir bastante y luego le añado medio vaso de nata liquida, se liga la salsa y ya esta.
Espero te pueda ayudar
-
fedrilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3840
- Registrado:07 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados