AYUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)
AYUDA

Mensaje por SILVIA » 10 Sep 2004 08:14

TENGO UNA BANDEJA DE CARNE PARA GUISAR. ME PODEIS DAR IDEAS DE QUE HACER CON ELLA?.

GRACIAS

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 10 Sep 2004 08:27

Carne con tomate. :duda:

:beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 10 Sep 2004 08:59

Puedes hacer menestra de carne.

Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .

Sale muy buena :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 10 Sep 2004 09:22

rasansan escribió:Puedes hacer menestra de carne.

Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .

Sale muy buena :wink:
Yo lo hago igual que tu (no hecho la menestra) lo hago con las verduras frescas y le añado patatas, estan buenísimas.

Pilu

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 10 Sep 2004 09:32

PILUCA escribió:
rasansan escribió:Puedes hacer menestra de carne.

Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .

Sale muy buena :wink:
Yo lo hago igual que tu (no hecho la menestra) lo hago con las verduras frescas y le añado patatas, estan buenísimas.

Pilu

Hola Piluca, yo tambiénla hago con las verduras frescas, he puesto lo del envase de verduras congeladas c**o una opción en caso de no tener en ese momento verduras frescas.

:wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 10 Sep 2004 09:37

rasansan escribió:
PILUCA escribió:
rasansan escribió:Puedes hacer menestra de carne.

Yo la hago en la olla y sale buenisima, 1ª sazono la carne y la paso un poquito por harina y doro en aceite que he puesto en la olla. Reservo la carne.
A continuación añado cebolla picadita y la rehogo un poco, añado 1 tomate, zanahorias, pimiento, guisantes, alcachofas, etc...(o envase congelado de menestra de verduras), sazono un poquito y rehogo, a continuación añado la carne y mezclo bien. Le echo pimienta negra en grano, hoja de laurel y pastilla de caldo, un chorro de vino cuando evapora un poquito, el agua y tapo la olla hasta que este hecha .

Sale muy buena :wink:
Ya me lo imaginaba pero es que a mi particularmente la menestra congelada no acaba de gustarme. Los guisantes por ejemplo siempre los compro congelados.

Pilu

Yo lo hago igual que tu (no hecho la menestra) lo hago con las verduras frescas y le añado patatas, estan buenísimas.

Pilu

Hola Piluca, yo tambiénla hago con las verduras frescas, he puesto lo del envase de verduras congeladas c**o una opción en caso de no tener en ese momento verduras frescas.

:wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Re: AYUDA

Mensaje por IlianaBenitez » 10 Sep 2004 09:54

SILVIA escribió:TENGO UNA BANDEJA DE CARNE PARA GUISAR. ME PODEIS DAR IDEAS DE QUE HACER CON ELLA?.

GRACIAS

:beso:
carne con tomate y patatas, carne guisada con verduritas.......... :wink:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 10 Sep 2004 10:13

Aquí te pongo una receta que puso Claudita en este foro por si te ayuda :)

TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA (Claudita-TH)

1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azúcar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundos vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.

Añadir las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.

Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.

Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azúcar), las pastillas de carne y la pimienta.

Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.

Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.

Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sab?is que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos
Otra forma que hago yo:
:)
Ternera guisada
Ingredientes:
Carne para guisar
250 grs. de champiñones
250 grs. de jamón en taquitos
cebolla
Nata
vino blanco
Aceite
Sal y pimienta


En olla a presi?n rápida se sofr?e la carne troceada y salpimentada, cuando esta doradita, añado unos 250 grs. De champiñones troceados y media cebolla, y unos taquitos de jamón, se sofr?e todo, y se añade un vaso de vino blanco se deja que rehogue un poco y se añade agua hasta cubrir la carne
Y luego en mi olla lo tengo unos 20 minutos, pero eso depende de lo rápida que sea cada olla.
Se abre la olla y se tiene mucho caldo se intenta reducir bastante y luego le añado medio vaso de nata liquida, se liga la salsa y ya esta.

Espero te pueda ayudar :beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 10 Sep 2004 12:27

MUCHAS GRACIAS A TOD@S. EL LUNE OS CONTARE POR CUAL ME HE DECIDIDO. ME LO HABEIS PUESTO MUY DIFICIL :duda: CON TANTAS RECETAS.

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 11 Sep 2004 10:27

Dios mio cuanto estoy aprendiendo de vosotras NUnca dejare de daros las gracias poneis unas recetas uhmmmmmmm riquisimas espero poder contribuir tambien con las mias y que os gusten tanto c**o a mi las vuestras!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados