Presa de cerdo iberico:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Presa de cerdo iberico

Mensaje por Mafalda » 08 Feb 2005 14:50

He adaptado una receta de redondo de ternera que he visto en otro foro (facilitada por Kora1972) y ha quedado exquisita. Por si quereis probrarla:

INGREDIENTES:

Tres presas de cerdo ib?rico (sin adobar)
3 dientes de ajo (o tres c?psulas de ajo tritrurado La Sirena)
Zumo de medio limón
Un vasito de vino blanco
1 cucharada colmada de pimenton dulce
100 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta al gusto

Machacar los ajos con la sal y el pimentón hasta tener una mezcla homogenea. Incorporar el zumo de limón y el aceite y mezclar. Echar pimienta a la carne y untar con la mezcla anterior. Poner las piezas en la cubeta en "bateria" y echar por encima todo lo que haya sobrado de la mezcla de pimentón. Una vez dentro de la cubeta, añadir el vasito de vino. Programa 2, 2 horas. Unas vez terminado, sacar las presas y trocear groseramente. Si la salsa que ha quedado os parece muy líquida, en la misma cubeta y aún caliente, añadirle un poco de puré de patata de sobre o de maizena express (muy poco), para ligarla, remover sin calentar y ya esté. Si la programais, más rico, porque el cerdo habrá estado en el adobo de pimentón más tiempo. Creo que con cerdo normal quedaré igual de rico, os pongo ib?rico porque es c**o lo hecho yo.

:wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 08 Feb 2005 20:40

:plas: Gracias Mafalda,ya la he copiado. :beso:

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 09 Feb 2005 13:21

¿Qué son presas de cerdo? :duda:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 09 Feb 2005 13:27

Hola, la presa de cerdo es una parte de este animal que creo que está cerca del lomo y se parece al solomillo. Está riquísima

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 10 Feb 2005 09:37

Gracias por la aclaraci?n, cuando vaya al carnicero se la pediré a ver si sabe lo que es ( c**o los nombres cambian según la zona). Tiene una pinta b?rbara! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados