Lomo en manteca al estilo de Vejer (Chef 2000):

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Cocinillas_Chef2000
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Lomo en manteca al estilo de Vejer (Chef 2000)

Mensaje por Cocinillas_Chef2000 » 26 Feb 2006 10:17

Esta receta nos la dió una compa?era que es de Vejer de la Frontera (C?diz), donde hacen un lomo en manteca riquísimo.


Ingredientes

1.- Una cinta de lomo de cerdo, a partir de quinientos gramos.
2.- Manteca de cerdo, mejor si la conseguimos de ib?rico.
3.- Tres dientes de ajo enteros.
4.- Una cucharada de café de orégano.
5.- Una cucharada de café de vinagre y un poco más, si es bals?mico mejor.
6.- Una pastilla de caldo avecrem.
7.- Una cucharada de café de ?ora. O una entera cortada.
8.- Un poco de agua para que ligue el majado.
9.- Un poco de sal, al gusto.
10.- Pimentún al gusto.

Instrucciones

1.- Cogemos la manteca ya troceada según nuestro gusto (nosotros hicimos taquitos, aunque tambiénhemos hecho filetitos muy finos otras veces) y la introducimos en la Chef, programamos Cocci?n/Horno tres minutos para que se derrita.

Mientras en el vaso de la batidora metemos: los ajos, el orégano, el vinagre, la pastilla de caldo, la ?ora y un poco de agua y sal.

2.- Introducimos la carne en la manteca, ???cuidado con las salpicaduras que quema!!!, incorporamos el majado y programamos veinticinco minutos en Cocci?n/Horno.

3.- Cuando acabe sacamos un trocito de carne: seguramente todavía está dura, la carne debe estar muy tierna, así que la ponemos otros quince minutos en Cocci?n/Horno. Después de este tiempo ya estará bastante tierna, ahora probamos rectificamos de sal (aunque no nos apetezca es conveniente hacerlo).

4.- Ahora viene el momento del pimentón que es el que le va a dar color a nuestra manteca, cuanto más echemos más colorada se pone la manteca, nosotros echamos algo así c**o una cucharada sopera y media. Ponemos Mantenimiento durante cinco minutos y ya estará listo.

Hay que decir que esta receta es una adaptaci?n, ya que la forma tradicional es con un cazo u olla grande. Debido a las condiciones de ausencia de evaporación del agua que tiene la Chef, se forma una salsa procedente del lomo, que no es manteca y que por lo tanto quedaré ahí, de esa forma cuando metamos el cuchillo para untarnos, veremos que hay líquido, con un gran sabor pero salsa en definitiva.




Resumen de tiempos:

1.- Cocci?n/Horno 3 minutos para derretir la manteca.
2.- Cocci?n/Horno 40 minutos para hacer el lomo, o lo que necesitemos según nuestro gusto.
3.- Mantenimiento 5 minutos para darle el punto con el pimentón.

Sacamos la carne con cuidado y la vamos repartiendo entre los recipientes, con un cazo vamos repartiendo la manteca, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Nosotros una vez fría metimos un envase en la nevera y el resto al congelador.


Son 9 fotos

http://es.pg.photos.yahoo.com/ph/montin ... pg&.src=ph

Erruki
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Mensaje por Erruki » 26 Feb 2006 10:25

:plas: :plas: :plas: muy interesante recuerdo hace años se hacia guardar en tinajas en aceite pero no congelar,cómo se hace?tienes alguna idea? :plas: :plas: :plas:

luny
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Mensaje por luny » 26 Feb 2006 10:35

se puede adactar para horno nornal

Cocinillas_Chef2000
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Mensaje por Cocinillas_Chef2000 » 26 Feb 2006 13:24

Erruki escribió::plas: :plas: :plas: muy interesante recuerdo hace años se hacia guardar en tinajas en aceite pero no congelar,cómo se hace?tienes alguna idea? :plas: :plas: :plas:

Hola Erruki

Pues nosotros c**o ha salido mucha cantidad hemos introducido tres de los envases que puede ver en la foto directamente al congelador una vez que estaba frío.

Ya le diremos c**o esté, calculamos que la semana que viene.

Un saludo.

Cocinillas_Chef2000
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Mensaje por Cocinillas_Chef2000 » 26 Feb 2006 13:25

luny escribió:se puede adactar para horno nornal

Hola luny

Mejor al fuego con olla tradicional. Con horno no sabemos c**o saldráa.


Un saludo.

MARVEL
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Mensaje por MARVEL » 27 Feb 2006 08:24

?Ay, Dios mío!. Lo que faltaba ya. Hasta lomo en manteca, no puedo resistirme, lo haré, lo haré y ya contaré. :lol: :lol:

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