Aquí a la sepia se le llama choco
Y yo tengo esta recetilla.
Chocos con patatas a la marinera
500 gr. De chocos congelados
? 2 patatas medianas
? un pimiento rojo
? un pimiento verde
? una cebolla pequeña de las nuevas
? 2 dl. De salsa de tomate
? un chorreón de aceite
? 2 dientes de ajo
? un vasito de vino amontillado
? una cucharadita de pimentón de la Vera (al gusto)
? sal
? perejil picado
Poned el aceite en la cubeta junto a los pimientos, cebolla y ajos muy picaditos.
PROGRAMA 91 y 25 minutos
Moved de vez en cuando. Pasados los 25 sacad la cubeta a la que echaremos enseguida el pimentón, moveremos, y añadiremos el resto de los ingredientes, (las patatas partidas a cascos y los chocos descongelados) menos el perejil que se pone después de servir.
Cuando se partan las patatas no lo hag?is hasta el final, sino que forz?is el corte, rompi?ndolas para que suelten almid?n y espese la salsa.
PROGRAMA 91 Y 1 HORA Y 45 MINUTOS
No he puesto nada de agua porque con el líquido que sueltan los chocos y el vino es suficiente.
También se puede hacer con calamares, pero supongo que el tiempo será distinto porque los calamares son más tiernos.
