ALGUNA RECETA DE SEPIA....?????:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
MAYSER
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:27 Feb 2006 01:00
ALGUNA RECETA DE SEPIA....?????

Mensaje por MAYSER » 28 Mar 2006 17:40

Pues eso, que si alguien tiene una recetita rica para hacer la sepia, a poder ser, que no sea entera, que me da un poco de grima :31:

GRACIAS

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por Fusca » 28 Mar 2006 17:59

Aquí a la sepia se le llama choco :D
Y yo tengo esta recetilla.

Chocos con patatas a la marinera
500 gr. De chocos congelados
? 2 patatas medianas
? un pimiento rojo
? un pimiento verde
? una cebolla pequeña de las nuevas
? 2 dl. De salsa de tomate
? un chorreón de aceite
? 2 dientes de ajo
? un vasito de vino amontillado
? una cucharadita de pimentón de la Vera (al gusto)
? sal
? perejil picado

Poned el aceite en la cubeta junto a los pimientos, cebolla y ajos muy picaditos.
PROGRAMA 91 y 25 minutos
Moved de vez en cuando. Pasados los 25 sacad la cubeta a la que echaremos enseguida el pimentón, moveremos, y añadiremos el resto de los ingredientes, (las patatas partidas a cascos y los chocos descongelados) menos el perejil que se pone después de servir.
Cuando se partan las patatas no lo hag?is hasta el final, sino que forz?is el corte, rompi?ndolas para que suelten almid?n y espese la salsa.



PROGRAMA 91 Y 1 HORA Y 45 MINUTOS
No he puesto nada de agua porque con el líquido que sueltan los chocos y el vino es suficiente.
También se puede hacer con calamares, pero supongo que el tiempo será distinto porque los calamares son más tiernos.

:beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 28 Mar 2006 18:57

Pues yo tengo una muy parecida a la que ha puesto fusca.

SEPIAS GUISADAS

sepia 500 gr.
cebolla 175 gr.
patatas 600 gr.
pimiento verde 100 gr.
vino blanco 100 ml.
caldo concentrado, sal y pimienta.

Limpiar la sepia y trocearla.
Picar la cebolla, y el pimiento verde.
Pelar las patatas y cortar en trozos
Todo a la cubeta, programa 91, 1 hora 50º


:up: :up: :up: :up: :up: :up:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 28 Mar 2006 22:58

YO DE SEPIA NO TENGO PERO SI DE CALAMARES Y DE CHIPIRONES, SI TE VIENE TE LAS MANDO.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados