Receitas na Cataplana:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 05 Sep 2005 18:49

Y NADIE TIENE UNA RECETA PARECIDA ???? VAYA, ESO ES c**o EL MONOPOLIO DE LA COCA-COLA :lol:

YA REBUSCARE POR AHI A VER SI ENCUENTRO ALGO. PERO MIRA TU TAMBIEN IREBELO, A VER SI TE PUEDES ENTERAR DE ALGUNOS COMPONENTES DE LA RECETA.

1 ACHUCHON :beso:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 05 Sep 2005 18:58

hola irebelo

yo soy el kenty del que habla krispita, y estas son las fotos de las que habla,

recetas-postt37281.html

estube ne lisboa hace muy pokito y me encato (ya habia estado ,pero de joven)
me gustria saber si puedes poner la receta del arroz de marisco ,lo pobre ne un sitio que se llama uma y que era famoso por su arroz y esta muy bueno, tb me gustaria saber la receta del porco a la alentejana, por aqui hay una receta, pero me gustria tener mas! jeje, por lo de los pasteles de blem, estoy intentado sacar que llevan, no se me da mal descubrir recetas.. pero en esta caso me da ami que esta dificil... lo intentare a ver is por lo menos me sale algo aprecido!


Kenty

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 05 Sep 2005 19:03

Kenty escribió:hola irebelo

yo soy el kenty del que habla krispita, y estas son las fotos de las que habla,

recetas-postt37281.html

estube ne lisboa hace muy pokito y me encato (ya habia estado ,pero de joven)
me gustria saber si puedes poner la receta del arroz de marisco ,lo pobre ne un sitio que se llama uma y que era famoso por su arroz y esta muy bueno, tb me gustaria saber la receta del porco a la alentejana, por aqui hay una receta, pero me gustria tener mas! jeje, por lo de los pasteles de blem, estoy intentado sacar que llevan, no se me da mal descubrir recetas.. pero en esta caso me da ami que esta dificil... lo intentare a ver is por lo menos me sale algo aprecido!


Kenty
echale un vistazo por si............

http://www.portalmix.com/comerybeber/re ... 7213.shtml

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 05 Sep 2005 19:03

ESTO ES LO QUE HE CONSEGUIDO, Y SI LE DAS AL VINCULO TE SALE UNA PAG. DE FUTBOLL

UEFA EURO 2004? - Noticias
... El famoso Pastel de Bel?m es una exquisitez popular hecha de nata, azúcar,huevos, y tradicionalmente espolvoreada con canela y azúcar. ...
es.euro2004.com/news/newsId=154928,printer.htmx - 25k - Resultado Suplementario - En cach? - Páginas similares

MIRA ESTE ENLACE IREBELO, Y A VER SI NOS PUEDES TRADUCIR ALGO

http://www.vejasp.com.br/materias/conteudo_10968.shtml

Y LA FOTO:

http://pelotas.ufpel.edu.br/docespelotenses.html

http://www.padariaonline.com.br/html/po ... uito_mais/


............ Y HAY OTRA WEB QUE HABLA DEL SECRETO DEL PASTEL DE BELEM PERO ESTA EN INGLES, PERO CON ESTA RECETA NOS ACERCAMOS ALGO. :wink:

TRES ACHUCHONES :angel:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 05 Sep 2005 19:10

NAhcete ya le eche un ojo y suena estupenda... pero con la que porbe yo nose... le ehco de menos algo, pro eso queria alguan mas para contratar, muchas veces mezclando 2 o 3 recetas de una cosas consigues unos resutlado imprezionante!

Kenty

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 05 Sep 2005 20:18

Os pongo una receta que puso Meri en el foro antiguo, yo no la he hecho y creo que ella sí la llegó a hacer, así que podeis preguntarle.

La receta:

PASTELES DE BELEM O PASTELES DE NATA

Receta para 20 pasteles:
- masa de hojaldre congelada
Relleno:
- 1/2 litro de nata (crema de leche)
- 9 yemas
- 10 cucharadas (sopa) de azúcar
Estire la masa bien finita y c?rtela en cuadrados de 2 cm de lado. Coloque los cuadrado en moldecitos para magdalenas o muffins enmantequillados.
Lleve a fuego en baño Maria las yemas batidas con el azúcar y la nata hasta que comience a espesar. Deje entibiar y coloque una cucharada (de postre) del preparado dentro de cada moldecito. Lleve al horno, hasta que están cocidos y doraditos.
Utilizando el mismo procedimiento puede usar un molde de bizcocho y hacer un solo pastel grande. Un secretito: cuanto mas fina se estira la masa, queda mas rico.


pd: CUANDO YO LOS HICE EL HORNO c**o A 170?

Espero que os valga

Besitos

Mata

mencei
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:13 Sep 2005 01:00

Mensaje por mencei » 13 Sep 2005 19:24

Hola!

Soy nuevo en el foro, así que encantado de saludaros! :plas:

Aunque el post ha acabado en los postres, comentaros respecto a la cataplana que "cherne" es el mero, en castellano ;)


Salu2!

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 13 Sep 2005 23:35

Os Pasteis de Nata s?o muito parecidos com os Pasteis de Bel?m. A massa dos Pasteis de Belem ? muito mais crocante e ? na massa que está o segredo :babas: .

A receita dos Pasteis de Bel?m ? mantida em segredo pelos pasteleiros ? muitos anos. Infelismente eles assinam um contrato de confidencialidade com a empresa :( atú hoje a receita destes pasteis nunca foi revelada.

:beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Resposta a Kenty sobre receitas Portuguesas

Mensaje por irebelo » 14 Sep 2005 00:14

Ol? Kenty,

A comida Goesa n?o ? túpica de Portugal mas sim da India e ?extremamente picante. Aqui vai as receitas do Arroz de Marisco, Carne de Porco (Cerdo) ? Alentejana, Pasteis de Nata, Torta de Laranja e um pouco da histúria dos Pasteis de Bel?m


ARROZ MARISCO

Ingredientes:

1kg de am?ijoas
500g de camar?o
400g de arroz
500g de mexilh?o
1 cebola
2 alhos
3 tomates maduros
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta e piripiri q.b.

Prepara??o:

Colocar as am?ijoas e o mexilh?o em ?gua para que larguem a areia que possam conter.
Abra as am?ijoas num tacho tapado com um pouco de ?gua, retire-as e escorra-as.
De seguida abra os mexilh?es para o mesmo tacho das am?ijoas, escorra e guarde a ?gua que os mariscos anteriores largaram.
Tire as am?ijoas e os mexilh?es das cascas e coe a ?gua que reservou. Coza os camar?es, em ?gua e sal durante 2 minutos ap?s levantar fervura. Escorra, descasque os camar?es e reserve a ?gua.
Leve a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro ao lume com o azeite, va mexendo e, quando a cebola estiver loura junte os tomates sem pele nem sementes partidos aos pedaños, a salsa picada, o piripiri e mexa deixando cozer durante 10 minutos.
Adicione a ?gua coada dos mariscos e verifique o tempero da ?gua. Logo que levantar fervura, junte o arroz lavado e bem escorrido. Mexa e tape.
Passados 10 minutos misture os mariscos e deixe acabar de cozer o arroz.
Sirva bem quente e polvilhado de coentros picados.

CARNE DE PORCO (CERDO) ? ALENTEJANA

Ingredientes:

750g de carne de porco
2dl de vinho branco
1kg de am?ijoas
100g de banha
1 limío
1 colher de ch? de colorau
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.

Prepara??o:

Corte a carne em pedaños pequenos e tempere com sal, pimenta, colorau, vinho branco, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Deixe repousar durante duas horas.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver bem quente, deite-lhe a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, atú ficar dourada e frita, junte-lhe o líquido que ficou do tempero, deixe ferver durante alguns minutos e adicione as am?ijoas. V? mexendo e logo que as am?ijoas estejam abertas, junte os coentros bem picadinhos.
Misture tudo bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limío.

TORTA DE LARANJA

Ingredientes:

manteiga para untar o tabuleiro
10 ovos
350 g de a?ucar
2 laranja
200 g de farinha de trigo com fermento
a?ucar para enrolar a torta
doce de laranja

Prepara??o:

Unte com manteiga um tabuleiro grande.
Forre-o com papel vegetal untado.
Reserve. Separe as gemas das claras, bata estas em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o a?ucar peneirado atú ficarem esbranqui?adas. Junte o sumo das 2 laranjas e as raspas da casca de 1 limío.
Gradualmente e sem bater, junte a farinha peneirada, alternando com pequenas por??es das claras batidas.
Deite a massa no tabuleiro e alise-a com uma espátula.
Leve ao forno pr?-aquecido.
Passados 25 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Desenforme sobre um papel vegetal polvilhado com a?ucar.
Espalhe ? superf?cie uma camada de doce.
Enrole com o aux?lio do papel e deixe a torta embrulhada atú arrefecer.
Retire o papel e sirva cortada em fatias.

PASTEIS DE NATA

Ingredientes:

1,3 kg de massa folhada
0,5 l leite m.g.
275 g de a?ucar
35 g farinha s/fermento
sal q.b. (pitada)
margarina q.b. (1 noz)
5 gemas
1 ovo

Prepara??o:

Coloque o leite ao lume com a noz de margarina.
A seco misture a farinha com o a?ucar e sal e quando o leite levantar fervura adicione a mistura mexendo energicamente.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione o ovo e as gemas.
Acescente baunilha ou limío a gosto.
Leve a cozer a 290?-300? cerca de 8 minutos.
Nunca deixe mais tempo para que o recheio n?o saia das formas.

PASTEIS DE BELEM -

Kenty se tu quando estiveste em Lisboa comeste os Pasteis de Bel?m na Confeitaria (Pastelaria) de Bel?m, entío comeste os verdadeiros pasteis, se comeste noutro lado entío o que comestes foi Pasteis de Nata.

Aqui vai um pouco de histúria sobre o segredo dos Pasteis de Bel?m

Pastúis de Bel?m: O segredo

Afastados freiras e frades dos mosteiros e conventos, encerrados ap?s a revolu??o liberal de 1820, um grupo de religiosos e religiosas encontrou num pequeno estabelecimento de refinaria de a??car e com?rcio indiferenciado, em Bel?m, Lisboa, um ponto de venda para os seus pastúis de nata.
Os Pastúis de Bel?m continuam a guardar o segredo de uma receita única, seguida ? risca. Pedro Clarinha, s?cio-gerente e principal proprietúrio, conta que, actualmente, apenas tr?s pessoas, ele inclu?do, conhecem a receita. Outro dos afortunados ? um mestre pasteleiro, que ficou na posse do segredo quando sucedeu ao sogro.
A passagem de testemunho entre familiares próximos ? recorrente, nesta casa que produz, todos os anos, cerca de 5 milh?es de pastúis.

Espero que tenham gostado
:beso: :beso: :beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 14 Sep 2005 00:24

Mayturrina escribió:ESTO ES LO QUE HE CONSEGUIDO, Y SI LE DAS AL VINCULO TE SALE UNA PAG. DE FUTBOLL

UEFA EURO 2004? - Noticias
... El famoso Pastel de Bel?m es una exquisitez popular hecha de nata, azúcar,huevos, y tradicionalmente espolvoreada con canela y azúcar. ...
es.euro2004.com/news/newsId=154928,printer.htmx - 25k - Resultado Suplementario - En cach? - Páginas similares

MIRA ESTE ENLACE IREBELO, Y A VER SI NOS PUEDES TRADUCIR ALGO

http://www.vejasp.com.br/materias/conteudo_10968.shtml

Y LA FOTO:

http://pelotas.ufpel.edu.br/docespelotenses.html

http://www.padariaonline.com.br/html/po ... uito_mais/


............ Y HAY OTRA WEB QUE HABLA DEL SECRETO DEL PASTEL DE BELEM PERO ESTA EN INGLES, PERO CON ESTA RECETA NOS ACERCAMOS ALGO. :wink:

TRES ACHUCHONES :angel:
S?o tudo receitas Brasileiras. Diz-me as que queres que eu tento ajudar :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados