DEBERES CHEFOMATIC ? BREADMAN del 13 al 20 de febrero:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 19 Feb 2006 23:13

YO TAMBIEN HE HECHO LOS DEBERES - LOS HE PUESTO EN OTRO MENSAJE, PERO LOS REPITO AQUI
HICE LA TARTA DE MANZANA, Y QUEDO BLANDITA, SE ROMPIO UN POCO AL SACARLA Y LA HABIA DEJADO ENFRIAR, PERO CUANDO SE ENFRIO DEL TODO ESTABA BASTANTE CUAJADITA
EN LA FOTO QUEDA SOLO UNA PARTE PORQUE SE ME HABIA OLVIDADO LA FOTO Y LA TUVE QUE HACER DESPUES.
NO LE PONGO NADA POR ENCIMA PORQUE QUEDA DEMASIADO DULCE Y LAS MANZANAS - c**o VEIS - SE QUEDAN BLANQUITAS. PORQUE???

Imagen


Imagen


APROBARE??????????

:beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 12:08

larita escribió:Me encanto la tarta de manzanas timidas :lol: :lol: bueno en verdad me encantaron todas las tartas!! felicidades chicas xq no era nada facil :( a mi me salio un desastre.

Mata eche las cantidades que ponias sera que en la BD no se, no es lo mismo, lo puse en el programa 12. que es una hora y media cuando termino era una gelatina, entonces lo puse media horita mas en el programa 16. cuando termino saque la cubeta y la deje encima de la mesa, me moria de sueño y me fuy a dormir, me levante toda contenta esta mañana...desayunamos tarta :plas: ... :o pero cuando la saque era una gelatina echa mil trozos con unos gajitos de manzana x encima :cry: :cry: a mi novio le dio un ataque de risa :lol: y no lo probo ni loco :(
Pues no sé exactamente, quiz? sea algo de lo que te puse antes o de todo un poco, porque saskia la ha hecho tambiénen la Breadman, f?jate en los tiempos de ella, a ver si eso te ayuda wapa.

:beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 12:09

andromeda411violeta escribió:ya hice el pastel de moka, no quedo ni para hacer la foto, hoy he checho el del recetario y le voy ha hacer el baño del otro pero con naranja c**o dijiste, tambien me lo llevo a casa de mi madre.

:beso: :beso:
Es que el pastel de moka está riquísimo, queda feillo, pero está de muerte, la próxima vez ponlo templado con una bolita de helado de vainilla encima. Pa mor? de gusto!!!!

:beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 12:12

irutxu escribió:Bueno .. aki c**o van mis deberes :)

lo siento por las presentaciones pero ando a todo tren :nodigona:

esta fue la quesada blanca adaptada a chefo de yerala :)

Imagen

bueno se kemo un pokillo pero de sabor muy riquisima :) .. lo q sobresale es la pala q no tenia tiempo de kitarsela :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Esta es oooootra kesada :lol: :lol: :lol: es la receta de mi madre .. :) se parece a la quesada de yogur de yerala ..

son para 4 huevos
1 yogur natural
2 medidas de yogur de leche
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de azucar
1 vaso de nata para cocinar (250ml)
3quesitos
canela y ralladura de limon al gusto

pasarlo todo mezclado por la pimer y a la chefo con pala. prog 50, tmpo 1.45 :)

Imagen

es la receta q hace ella y le hacia ilusion ver c**o kedaba en la chefo :) asi q se la he hecho :) ella tan contenta :)

y esta es la de manzana de mata q he hecho para la comida de hoy :) tampoco es la primera vez q la hago pero ... he aki la prueba del delito :)

Imagen

aun me keda la tarta de keso y la de moka :duda: q espero hacerlas a mas tardar de aki al martes :)

y a partir de aki light ehhhhhh????? :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias por las recetillas asi da gusto :D:D :beso: :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: Jamia, desde luego que eres una míquina :lol: :lol: :lol:

Y muchas gracias por la quesada de tu madre, la copio.

:beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 12:23

Fusca escribió:Aquí estan mis deberes de esta semana.
Estaba bueniiiiisima. Yo hice la quesada blanca y gusto mucho :D
Aquí esta la fotito
Imagen

Tambien hice lomo con manzanas y tambien nos gusto un monton :lol:
Pongo una foto. Pero perdonar la presentaci?n. Es que lo hice para llevarmelo a la playa el fin de semana y solo lo puse para hacerle la foto deprisa y corriendo.
Imagen


:beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: Estupenda tu quesada y el lomo de muerte (por cierto, ?esa receta nos la has puesto? :duda: )

Anda que os pus?steis tibios en la playa :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 12:25

yomisma escribió:Hola Mata

c**o me dijiste que no serv?a que ya había hecho todas las demás, aquí estoy con el pastel de chocolate. Le he puesto fresones con un poquitún de azúcar glass y el contraste de sabor con el chocolate está genial. También a mí se me ha desmontado un poquito al sacarlo de la cubeta, es que es muy delicao el señorito!

La foto prueba del delito:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: Bueno, bueno, bueno :o :o :o que presentaci?n y que elegantemente vestido, te copio la idea, que seguro que estaba exquisito con fresitas.

:beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 12:29

marasti escribió:YO TAMBIEN HE HECHO LOS DEBERES - LOS HE PUESTO EN OTRO MENSAJE, PERO LOS REPITO AQUI
HICE LA TARTA DE MANZANA, Y QUEDO BLANDITA, SE ROMPIO UN POCO AL SACARLA Y LA HABIA DEJADO ENFRIAR, PERO CUANDO SE ENFRIO DEL TODO ESTABA BASTANTE CUAJADITA
EN LA FOTO QUEDA SOLO UNA PARTE PORQUE SE ME HABIA OLVIDADO LA FOTO Y LA TUVE QUE HACER DESPUES.
NO LE PONGO NADA POR ENCIMA PORQUE QUEDA DEMASIADO DULCE Y LAS MANZANAS - c**o VEIS - SE QUEDAN BLANQUITAS. PORQUE???

Imagen


Imagen


APROBARE??????????

:beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: Requeteaprobada :wink: . Está estupenda y si que queda blanquita, porque para dorarse necesitar?a un ratito bajo el grill o hacer lo que ha hecho saskia, que es pasarle el soplete, a mi tampoco me quedan doraditas.

:beso: :beso: :beso:


:beso: :beso: :beso:

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por Fusca » 20 Feb 2006 13:55

El lomo con manzanas es del recetario :D

LOMO CON MANZANAS
800 gr de cinta de lomo en un trozo
1 cebolla
2 manzanas
200ml. de leche

Encender la Chef en el prog. 91 y 20 minutos y poner el lomo y dejar que se dore, luego ponerle la cebolla en juliana y las manzanas en lasquitas finas y dejar rehogar.
Luego ponerle la leche y dejar cocinar 1 hora y 30 minutos en el programa 91
Cuando termina, sacar el lomo y cortarlo en rodajas finitas, moler el resto y poner la salsita por encima de la carne. Acompa?ar con arroz blanco, puré de papas, papas sancochadas....

Y sale bueniiiisimo :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

mabel107
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2454
Registrado:09 Ago 2005 01:00
Ubicación:MURCIANICA

Re: DEBERES CHEFOMATIC ? BREADMAN del 13 al 20 de febrero

Mensaje por mabel107 » 20 Feb 2006 16:12

matajary escribió:DEBERES CHEFOMATIC ? BREADMAN del 13 al 20 de febrero

Pues esta semanita, c**o tenemos por medio un día especial, haremos un postre que aunque no tenga forma de corazón, seguro que se agradece igual.

Os pongo opciones varias y vosotros escogíis cual os apetece más.

QUESADA DE BLANCA ADAPTADA A LA CHEFOMATIC (yerala)

4 quesitos
200 ml de nata
1 yogur natural
4 huevos
2 medidas (del envase de yogur) de azucar
1 medida de harina
2 medidas de leche
1 cucharadita de canela molida

Batir todos los ingredientes excepto la canela.
Retirar la pala de amasar y verter en la cubeta. Espolvorear la superficie con la canela.
Programa 50
Tiempo 1 hora y 45 minutos.
Dejar enfriar en la cubeta y desmoldar.

* Foto de yomisma

Imagen


QUESADA DE YOGUR (CHEFOMATIC) (yerala)

Ingredientes:
2 huevos
200 g azúcar
150 g harina
1 yogur natural o de limón
ralladura de 1 limón (no se la puse)
? litro de leche
canela en polvo
100 g mantequilla

Engrasar con mantequilla la cubeta y espolvorear con canela.
Colocar la pala de amasar y añadir los ingredientes (sin batir) a la cubeta, la mantequilla en punto pomada.
Seleccionar prog. 50, tiempo 1 h y 45 min.
Ayudar los primeros minutos con una espátula para que se mezclen bien los ingredientes.
Esperar a que termine el programa.

Otra opción: una vez que ha terminado de batir la míquina se puede espolvorear canela por toda la superficie y dejar que finalice el programa.

Imagen



Imagen


PASTEL CREMOSO DE MOKA (matajary)

Sin pala de amasar

Para la primera capa ponemos en un bol 3/4 taza de leche, 1/4 taza de aceite (no us?is el de oliva, que es muy fuerte), 3/4 tazas de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, 6 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar) (amos, que no us?is colacao o similares), Un poco de vainilla (yo no tenia, así que no se lo puse), 1/2 cucharadita de café soluble (nescafé o similares),
2 cucharaditas de levadura (tipo royal) y 1 taza de harina. Lo mezcl?is todo bien y lo ech?is en la cubeta. (Supongo que tambiénse podrá hacer ech?ndolo todo en la cubeta con la pala de amasar y poner el programa 51 durante 6 minutos para que lo mezcle la míquina, quitarle la pala y proceder con la segunda capa, pero bueno, yo lo hice tal y cómo lo explico, la próxima lo intentaré así a ver si sale bien también)

Para la segunda capa

3/4 taza de azúcar moreno
1/4 taza de cacao
1 cucharadita de café soluble
1 1/2 tazas de agua caliente o café caliente ( del hecho en cafetera, le da mas sabor a moka)

Mezcl?is esta segunda capa bien y la ech?is sobre la otra con cuidadito, programa 91, 45 minutos, una vez que acaba el programa sacáis la cubeta y dejéis enfriar el pastel, lo desmold?is con mucho cuidadito y lo serv?s templado con nata montada o con una bolita de helado.

No sale muy bonito, pero os puedo asegurar que está riquísimo. También podéis templarlo un poco en el micro antes de servirlo (sólo un poco que en el micro se pasa enseguida).

La próxima vez que lo haga cambiará el café de la segunda capa por zumo de naranja caliente para que la salsa sepa a choconaranja, me encanta ese sabor.

Imagen



TARTA DE QUESO (matajary)

1 tarrina de queso filadelfia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida

Lo bato todo bien en la batidora o en la Thermomix y a la cubeta con la pala puesta. Programa 50, 1 hora y diez, a la hora lo pincho con una brochetita de madera y si ya está cuajado quito el programa y la dejo enfriar dentro de la cubeta, pero fuera de la chefo. Si no está cuajado aún le dejo esos 10 minutitos de más.

Cuando está totalmente frío, lo despego bien con una paleta de madera o plástico y lo desmoldo con cuidado. Lo sirvo con mermelada de frutas del bosque.

Fotito

Imagen

TARTA DE MANZANA (matajary)

5 - 6 manzanas reinetas
1 vasito de leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura quémica

En la TX:

Pelar y descorazonar 4 manzanas y ponerlas en el vaso, añadirle la leche, la mantequilla y programar 5 minutos, 50º, 3 y medio. Una vez pasados los 5 minutos, añadirle los huevos, el azucar y mezclar unos segundos a 5-7-9 hasta que quede c**o una papilla. añadirle la harina y volver a 5-7-9 otros segundos.

Si no teneis TX, pues derretid la mantequilla en el microondas y añadirla a las manzanas y a la leche en el vaso de la batidora, batir todo bien y lo demás igual.

Volcar en la cubeta con la pala puesta y programar programa 50, 1 hora.

Mientras tanto, pelamos y cortamos en gajitos finos 1 manzana o dos ( yo sólo utilic? una) y cuando pare la pala de amasar* poner con cuidado los gajos sobre la masa. Dejar acabar el programa.

Cuando pite la míquina sacar la cubeta y dejar enfriar bien antes de desmoldarla.

Para darle brillo: Podemos hacerlo con mermelada o preparar una gelatina con un poco de zumo de manzana y una l?mina de gelatina. Cuando tenga la consistencia de una clara de huevo, pintamos la tarta y la dejamos enfriar bien en el frigo.

* Para no tener que estar pendiente de que acabe la pala de amasar podemos esperar que acabe el programa, ponerle entonces las lonchitas de manzana y meter un ratito en el grill para que se dore antes de glasearla.

Otra opción seráa hacerlo en el programa 91, aunque esta opción no la he probado y no sé cómo queda.

Fotitos:

Imagen

Imagen

Ahh y no me vale? ?Yo la hice hace 2 años y estaba muy buena?, si ya hab?is hecho alguna, pues probad con otra. :dientes:

Que teng?is un día de San Valentún muy Feliz

:beso: :beso: :beso: :beso:

VAYA DELICIA TOMO NOTA DE TODO

:wink:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Feb 2006 16:17

Fusca escribió:El lomo con manzanas es del recetario :D

LOMO CON MANZANAS
800 gr de cinta de lomo en un trozo
1 cebolla
2 manzanas
200ml. de leche

Encender la Chef en el prog. 91 y 20 minutos y poner el lomo y dejar que se dore, luego ponerle la cebolla en juliana y las manzanas en lasquitas finas y dejar rehogar.
Luego ponerle la leche y dejar cocinar 1 hora y 30 minutos en el programa 91
Cuando termina, sacar el lomo y cortarlo en rodajas finitas, moler el resto y poner la salsita por encima de la carne. Acompa?ar con arroz blanco, puré de papas, papas sancochadas....

Y sale bueniiiisimo :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias por la receta, no la conocía, casi no miro el libro.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados