matajary escribió:DEBERES CHEFOMATIC ? BREADMAN del 13 al 20 de febrero
Pues esta semanita, c**o tenemos por medio un día especial, haremos un postre que aunque no tenga forma de corazón, seguro que se agradece igual.
Os pongo opciones varias y vosotros escogíis cual os apetece más.
QUESADA DE BLANCA ADAPTADA A LA CHEFOMATIC (yerala)
4 quesitos
200 ml de nata
1 yogur natural
4 huevos
2 medidas (del envase de yogur) de azucar
1 medida de harina
2 medidas de leche
1 cucharadita de canela molida
Batir todos los ingredientes excepto la canela.
Retirar la pala de amasar y verter en la cubeta. Espolvorear la superficie con la canela.
Programa 50
Tiempo 1 hora y 45 minutos.
Dejar enfriar en la cubeta y desmoldar.
* Foto de yomisma
QUESADA DE YOGUR (CHEFOMATIC) (yerala)
Ingredientes:
2 huevos
200 g azúcar
150 g harina
1 yogur natural o de limón
ralladura de 1 limón (no se la puse)
? litro de leche
canela en polvo
100 g mantequilla
Engrasar con mantequilla la cubeta y espolvorear con canela.
Colocar la pala de amasar y añadir los ingredientes (sin batir) a la cubeta, la mantequilla en punto pomada.
Seleccionar prog. 50, tiempo 1 h y 45 min.
Ayudar los primeros minutos con una espátula para que se mezclen bien los ingredientes.
Esperar a que termine el programa.
Otra opción: una vez que ha terminado de batir la míquina se puede espolvorear canela por toda la superficie y dejar que finalice el programa.
PASTEL CREMOSO DE MOKA (matajary)
Sin pala de amasar
Para la primera capa ponemos en un bol 3/4 taza de leche, 1/4 taza de aceite (no us?is el de oliva, que es muy fuerte), 3/4 tazas de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, 6 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar) (amos, que no us?is colacao o similares), Un poco de vainilla (yo no tenia, así que no se lo puse), 1/2 cucharadita de café soluble (nescafé o similares),
2 cucharaditas de levadura (tipo royal) y 1 taza de harina. Lo mezcl?is todo bien y lo ech?is en la cubeta. (Supongo que tambiénse podrá hacer ech?ndolo todo en la cubeta con la pala de amasar y poner el programa 51 durante 6 minutos para que lo mezcle la míquina, quitarle la pala y proceder con la segunda capa, pero bueno, yo lo hice tal y cómo lo explico, la próxima lo intentaré así a ver si sale bien también)
Para la segunda capa
3/4 taza de azúcar moreno
1/4 taza de cacao
1 cucharadita de café soluble
1 1/2 tazas de agua caliente o café caliente ( del hecho en cafetera, le da mas sabor a moka)
Mezcl?is esta segunda capa bien y la ech?is sobre la otra con cuidadito, programa 91, 45 minutos, una vez que acaba el programa sacáis la cubeta y dejéis enfriar el pastel, lo desmold?is con mucho cuidadito y lo serv?s templado con nata montada o con una bolita de helado.
No sale muy bonito, pero os puedo asegurar que está riquísimo. También podéis templarlo un poco en el micro antes de servirlo (sólo un poco que en el micro se pasa enseguida).
La próxima vez que lo haga cambiará el café de la segunda capa por zumo de naranja caliente para que la salsa sepa a choconaranja, me encanta ese sabor.
TARTA DE QUESO (matajary)
1 tarrina de queso filadelfia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Lo bato todo bien en la batidora o en la Thermomix y a la cubeta con la pala puesta. Programa 50, 1 hora y diez, a la hora lo pincho con una brochetita de madera y si ya está cuajado quito el programa y la dejo enfriar dentro de la cubeta, pero fuera de la chefo. Si no está cuajado aún le dejo esos 10 minutitos de más.
Cuando está totalmente frío, lo despego bien con una paleta de madera o plástico y lo desmoldo con cuidado. Lo sirvo con mermelada de frutas del bosque.
Fotito
TARTA DE MANZANA (matajary)
5 - 6 manzanas reinetas
1 vasito de leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura quémica
En la TX:
Pelar y descorazonar 4 manzanas y ponerlas en el vaso, añadirle la leche, la mantequilla y programar 5 minutos, 50º, 3 y medio. Una vez pasados los 5 minutos, añadirle los huevos, el azucar y mezclar unos segundos a 5-7-9 hasta que quede c**o una papilla. añadirle la harina y volver a 5-7-9 otros segundos.
Si no teneis TX, pues derretid la mantequilla en el microondas y añadirla a las manzanas y a la leche en el vaso de la batidora, batir todo bien y lo demás igual.
Volcar en la cubeta con la pala puesta y programar programa 50, 1 hora.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en gajitos finos 1 manzana o dos ( yo sólo utilic? una) y cuando pare la pala de amasar* poner con cuidado los gajos sobre la masa. Dejar acabar el programa.
Cuando pite la míquina sacar la cubeta y dejar enfriar bien antes de desmoldarla.
Para darle brillo: Podemos hacerlo con mermelada o preparar una gelatina con un poco de zumo de manzana y una l?mina de gelatina. Cuando tenga la consistencia de una clara de huevo, pintamos la tarta y la dejamos enfriar bien en el frigo.
* Para no tener que estar pendiente de que acabe la pala de amasar podemos esperar que acabe el programa, ponerle entonces las lonchitas de manzana y meter un ratito en el grill para que se dore antes de glasearla.
Otra opción seráa hacerlo en el programa 91, aunque esta opción no la he probado y no sé cómo queda.
Fotitos:
Ahh y no me vale? ?Yo la hice hace 2 años y estaba muy buena?, si ya hab?is hecho alguna, pues probad con otra.
Que teng?is un día de San Valentún muy Feliz
