Masa de croquetas de caldo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Nitro
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:21 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona - Arenys
Masa de croquetas de caldo

Mensaje por Nitro » 04 Ene 2007 16:50

Holaaaa!!!!

He aprovechado toda carne del caldo, el pollo, la ternera, etc. he dejado los huesillos pelaitos y me han quedado unas croquetas buenísimas.

Puse 100 gr. de harina en la cubeta con la pala de amasar y un bote de cebolla frita del mercadona, sal, pimienta, nuez moscada y una pizquita de canela molida, prog. 51 un par de beces para que se mezcle bien todo y luego prog. 91, 15 minutos para que ligue un poco la harina con la cebolla. Añadir toda la carne del caldo bien desmigadita, 1/2 l. de leche, 100gr. de mantequilla y una latita de foie. Prog. 51, un par de beces para que se mezcle todo bien y luego una hora en el 91, de tanto en tanto remover un poco lamasa y antes de terminar, rectificar de sal y especies, si fuera el caso.
El resto creo que no hace falta explicarlo, dejar enfriar y todo eso.
Me salieron 40 croquetas medianitas la mitad las congel?, para otro dia.

Ahhh! Y para el relleno de canelones, lo mismo, pero con 80 gr. de harina.

Muackssss.

Imagen
Última edición por Nitro el 05 Feb 2007 15:04, editado 2 veces en total.

Ikebana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:25 May 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Ikebana » 04 Ene 2007 17:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Oleee por esa receta tan rica, me encantan las croquetas.

:beso: :beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 04 Ene 2007 19:47

a mi tambien me encantan las croquetas.

y con el foigras estan de muerte.

que riiiicas!!!!!

:beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 05 Ene 2007 10:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 05 Ene 2007 12:28

oye, que receta mas buena....a mis hijas les encantan las croquetas, pero nunca les habia añadido cosas c**o el foie gras...lo probare :plas: :plas: :plas:

margasd
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:03 Ago 2005 01:00
Ubicación:Triana, Sevilla
Contactar:

Mensaje por margasd » 05 Ene 2007 12:42

y si le hechas los trocitos de queso que tengas por el friogo de rechupete, lo del foigras no lo habia probado nunca, tengo que hacer corquetas y le voy ha hechar :up: :up: :up:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 06 Ene 2007 10:22

Que recetas mas rica, no he hecho aun las croquetas en la chefo, pero habrá que probarlas.

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:12 Nov 2005 01:00
Ubicación:VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 06 Ene 2007 15:37

ImagenWaaalaaa,acabo de ver tu receta.No avises,no!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados