El primer pannettone de la tempor? (chefo):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
El primer pannettone de la tempor? (chefo)

Mensaje por canelona » 06 Nov 2007 22:57

:) Este año a la primera...?exito! :up: con lo que me costó el año pasado...ufff!!

He preparado mi primer pannettone de la temporada, aunque amenazo con uno c**o Dios manda, este me lo guardo con cariño, es una receta con ingredientes reducidos, solo sale uno y además muy rico. :dientes:


Us?rvese la decorasi?n 8)
Imagen

Y el corte:
Imagen

Lo he amasado en la chefo, para que me lo levara dentro :nodigona:

PANNETTONE rápido (sin esponja)
Ingredientes:
300gr de harina (la he puesto de reposteria)
40gr de mantequilla derretida
1 yema de huevo
150gr de leche tibia
70gr de azúcar
2 sobres de levadura liofilizada
Piel de naranja rallada
Chorrito de agua de azahar
una pizca de sal
Frutas escarchadas, pepitas de chocolate, frutos secos...(al gusto)

Preparación chefo:
En una jarrita poner la leche al microondas, sin calentarla en exceso, que quede tibia, añadir la mantequilla derretida, el azúcar y los sobres de levadura,el agua de azahar, remover para disolver un poco la levadura, añadir la yema de huevo y batirlo todo junto. Colocar la pala en la chefo y volvar la mezcla, incorporar la harina, la ralladura y la sal. Programa 13, cuando llegue al primer parén (ahora no recuerdo si llega a pitar), añadir las frutas escarchadas (yo solo he utilizado naranjas) y dejar que termine el programa. La amasara, levar? y desgasificar?, sin tener que hacer nosotras nada de nada, jijijijij.

Con las manos engrasadas en aceite sacar la masa, formar una bola e introducirla en el molde que tendremos preparado, forrado con papel de horno o en los típicos moldes de pannettones. Esperar hasta que triplique casi su volumen y hornear a 180º calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos (en mi horno) estar pendientes y cuando empiece a dorarse tapar con papel de plata.

Preparación en th: (no lo he intentado antoavia)
Poner la leche, la levadura, el azúcar, la ralladura, la yema y el agua de azahar, dos minutos, temp. 37 vel.2. Luego añadir la harina, la sal y la mantequilla derretida, remover unos segundos al 6 y luego a velocidad espiga 3 minutos. (Tal vez en th necesite un pelín mas de harina) aunque la masa quede pegajosa, con las manos engrasadas en aceite, tenemos que conseguir una bola sin que se nos quede pegada entre los dedos) el primer levado será muy muy lento, el segúndo mucho más rapido.

A falta de moldes de papel, buenos son los cazos forrados :lol:
ImagenImagen


Ahora veremos lo que dura blandito lo que queda :duda: he leído en el libro aprendiz de panadero, que los preparados con una esponja que explica en el libro, se conservan durante dos semanas, incluso tres meses congelados :o ??tenemos que probarlo, yo ya me pongo a ello!! :lol: :lol:



:beso: :beso:
Última edición por canelona el 16 Nov 2007 19:24, editado 1 vez en total.

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 06 Nov 2007 23:20

:plas: :plas: :plas: :plas:

ANSER
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:19 Ene 2007 01:00

Mensaje por ANSER » 07 Nov 2007 00:52

QUE BUENA PINTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YO QUIEROOOOOOOOO!!!!!!!!!


PUES........ PRONTO EMPEZAMOS LA TEMPORADA!!!!!!!!!!!!!!! :( :(


Canelona corazón donde compro el agua de azahar ??????????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:




Y digo yo no podi?is hacer verduritas y esas cosas ....... que me tiro toda la semana con la dietuqui... delante del ordenador mirando esas cosas tan buenas que hacáis y luego el fin de semana lo intento hacer todo a la vez (con la excusa que es fin de ) y no me sirve para nada mi sacrif?cio ????????????
Es queeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

susana1974
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:14 Feb 2006 01:00
Ubicación:Viladecans city

Mensaje por susana1974 » 07 Nov 2007 07:59

Que pinta chica, esta para morder la pantalla!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Que tipo de levadura es la liofilizada?????????????

miroiz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:05 Oct 2006 01:00
Ubicación:th-21/Chef o matic

Mensaje por miroiz » 07 Nov 2007 08:51

Vaya, vaya, ... no dejas de sorprenderme y que maravilla no se te resiste nada. Un :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta fantástica y la recetilla ya la tengo copiada. Gracias!!!.

:beso: :beso:

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 07 Nov 2007 09:09

ayss qué hace mucho que no entro por falta de tiempo, pero quéeeeeeeee sorpresa.
Vaya pinta tiene este pannettone, lo voy a intentar un poco más adelante, que ahora con la dieta, no hay forma.
espectacular :plas:

lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1939
Registrado:06 Nov 2006 01:00

Mensaje por lodisa » 07 Nov 2007 10:57

Uyssss la fiebre de los panettones ya está aquíiiiiiiii :lol:
Y eso que sólo estamos a 7 de noviembre, miedo me da... se acercan tentaciones varias... :nodigona:
Pos no oye, habrá que ponerse manos a la obra a ver que nos sale :dientes:
El tuyo te ha quedado de esc?ndalo :up:

trinia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:23 Ago 2007 01:00

Mensaje por trinia » 07 Nov 2007 11:07

Que pinta mas buena tiene y una preguna donde puedo comprar el agua de azahar y en caso de no encontrarla porque puedo sustituirla, muchisimas gracias

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » 07 Nov 2007 11:48

:plas: :plas: :plas: ¿Qué buena pinta! ?La levadura liofilizada es levadura de panadero, verdad?

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 07 Nov 2007 11:58

:o :o :o ?Madre del amor hermoso! :o :o :o
Con lo que nos gusta el pannettone y las ganas que tengo yo de hacerlo. Dudo mucho que me llegue a quedar así pero si me decido prometo enseñarlo, sea c**o sea :lol:

Por cierto.... si este está que se sale :nodigona: me gustaría saber c**o va a ser el "c**o Dios manda" :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados