Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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canelona - Jefa de cocina

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El primer pannettone de la tempor? (chefo)
Mensaje
por canelona » 06 Nov 2007 22:57
Este año a la primera...?exito!
con lo que me costó el año pasado...ufff!!
He preparado mi primer pannettone de la temporada, aunque amenazo con uno c**o Dios manda, este me lo guardo con cariño, es una receta con ingredientes reducidos, solo sale uno y además muy rico.
Us?rvese la decorasi?n

Y el corte:

Lo he amasado en la chefo, para que me lo levara dentro
PANNETTONE rápido (sin esponja)
Ingredientes:
300gr de harina (la he puesto de reposteria)
40gr de mantequilla derretida
1 yema de huevo
150gr de leche tibia
70gr de azúcar
2 sobres de levadura liofilizada
Piel de naranja rallada
Chorrito de agua de azahar
una pizca de sal
Frutas escarchadas, pepitas de chocolate, frutos secos...(al gusto)
Preparación chefo:
En una jarrita poner la leche al microondas, sin calentarla en exceso, que quede tibia, añadir la mantequilla derretida, el azúcar y los sobres de levadura,el agua de azahar, remover para disolver un poco la levadura, añadir la yema de huevo y batirlo todo junto. Colocar la pala en la chefo y volvar la mezcla, incorporar la harina, la ralladura y la sal. Programa 13, cuando llegue al primer parén (ahora no recuerdo si llega a pitar), añadir las frutas escarchadas (yo solo he utilizado naranjas) y dejar que termine el programa. La amasara, levar? y desgasificar?, sin tener que hacer nosotras nada de nada, jijijijij.
Con las manos engrasadas en aceite sacar la masa, formar una bola e introducirla en el molde que tendremos preparado, forrado con papel de horno o en los típicos moldes de pannettones. Esperar hasta que triplique casi su volumen y hornear a 180º calor arriba y abajo, durante unos 30 minutos (en mi horno) estar pendientes y cuando empiece a dorarse tapar con papel de plata.
Preparación en th: (no lo he intentado antoavia)
Poner la leche, la levadura, el azúcar, la ralladura, la yema y el agua de azahar, dos minutos, temp. 37 vel.2. Luego añadir la harina, la sal y la mantequilla derretida, remover unos segundos al 6 y luego a velocidad espiga 3 minutos. (Tal vez en th necesite un pelín mas de harina) aunque la masa quede pegajosa, con las manos engrasadas en aceite, tenemos que conseguir una bola sin que se nos quede pegada entre los dedos) el primer levado será muy muy lento, el segúndo mucho más rapido.
A falta de moldes de papel, buenos son los cazos forrados


Ahora veremos lo que dura blandito lo que queda
he leído en el libro aprendiz de panadero, que los preparados con una esponja que explica en el libro, se conservan durante dos semanas, incluso tres meses congelados
??tenemos que probarlo, yo ya me pongo a ello!!

Última edición por
canelona el 16 Nov 2007 19:24, editado 1 vez en total.
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covaro - Jefa de cocina

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Mensaje
por covaro » 06 Nov 2007 23:20
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ANSER - Cafetera/o

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Mensaje
por ANSER » 07 Nov 2007 00:52
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susana1974 - Ayudanta/e de cocina

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por susana1974 » 07 Nov 2007 07:59
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miroiz - Cocinera/o

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por miroiz » 07 Nov 2007 08:51
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cocinova - Cocinera/o

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Mensaje
por cocinova » 07 Nov 2007 09:09
ayss qué hace mucho que no entro por falta de tiempo, pero quéeeeeeeee sorpresa.
Vaya pinta tiene este pannettone, lo voy a intentar un poco más adelante, que ahora con la dieta, no hay forma.
espectacular

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lodisa - Cocinera/o

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Mensaje
por lodisa » 07 Nov 2007 10:57
Uyssss la fiebre de los panettones ya está aquíiiiiiiii
Y eso que sólo estamos a 7 de noviembre, miedo me da... se acercan tentaciones varias...
Pos no oye, habrá que ponerse manos a la obra a ver que nos sale

El tuyo te ha quedado de esc?ndalo

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trinia - Cafetera/o

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Mensaje
por trinia » 07 Nov 2007 11:07
Que pinta mas buena tiene y una preguna donde puedo comprar el agua de azahar y en caso de no encontrarla porque puedo sustituirla, muchisimas gracias
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mariamd - Repostera-pastelera/o

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por mariamd » 07 Nov 2007 11:48
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superabuela - Subjefa/e de cocina

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por superabuela » 07 Nov 2007 11:58
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