Panecillos redondos sobre "poolish":

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:
Panecillos redondos sobre "poolish"

Mensaje por Madi2610 » 22 Jul 2008 22:30

Imagen


Ingredientes :
(10 panecillos)


Para el poolish :


100 g de harina T 55
100 ml de agua
1 pizca de levadura de panaderia


Para el dia posterior :


150 ml de leche
150 g de harina T 55
150 g de harina de espelta
1 cucharadita de levadura de panaderia
1.5 cucharadita de sal
15 g de mantequilla
1 cucharadita de azucar moreno


Para adornar : granos variados (sesamo, lino, abormidera, girasol...etc...).


El dia anterior : preparar el poolish, mezclando 100 g de harina, 100 ml de agua, 1 pizca de levadura en un recipiente. Guardar cubierto de una servilleta sin corriente de aire. La mezclada va doblar de volumen y hacer "burbujas".


El dia mismo : poner el poolish la cubeta de la pani, y añadir la leche, la sal, la mantequilla, el azucar moreno, la harina y la levadura.


Programa MASA (DOUGH).


A acabarse el programa, hacer 10 panecillos redondos de 60 gramos cada uno. Dejar descansar 30 minutos sin corriente de aire. Poner agua con una pizca de sal encima de cada panecillo. Ornear con granos, pulsando un poco para que pegan bien. Hornear TH. 7. Cocer 20 minutos (cuidar bien la cocción).
Dejar enfriarse en una rejilla.
:beso:

bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:12 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » 22 Jul 2008 23:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Los veo preciosos, pero me parece un poco complicados de hacer ¿no? :cry: me dan un poco de respeto hacerlos :wink:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 23 Jul 2008 00:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que maravilla de panes......te han quedado estupendo...... :up: :up: :up: :up: :up:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 23 Jul 2008 08:33

bubbsy escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Los veo preciosos, pero me parece un poco complicados de hacer ¿no? :cry: me dan un poco de respeto hacerlos :wink:
No bubbsy, no son complicados... Lo unico es preparar tu poolish con antelaci?n. La mezclada se hace muy rapido... en 5 minutos ya esta preparada, por el resto, todo en la pani. Dar despues forma de bolos ponerlos los granos (puedes hacerlos sin claro) y a hornear !!!

Y muyyyyyyyyy ricoooooooooooooos !!! :up:
:beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 23 Jul 2008 08:57

Qué pinta más buena esos bollitos!!! :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya los tengo copiados para hacer este fin de semana!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por la recetuki :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 23 Jul 2008 10:09

MaryLou escribió:Ya los tengo copiados para hacer este fin de semana!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias por la recetuki :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
De nada guapa !
Me gusta mucho compartir mis recetitas...
:wink:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados