
Ingredientes :
(10 panecillos)
Para el poolish :
100 g de harina T 55
100 ml de agua
1 pizca de levadura de panaderia
Para el dia posterior :
150 ml de leche
150 g de harina T 55
150 g de harina de espelta
1 cucharadita de levadura de panaderia
1.5 cucharadita de sal
15 g de mantequilla
1 cucharadita de azucar moreno
Para adornar : granos variados (sesamo, lino, abormidera, girasol...etc...).
El dia anterior : preparar el poolish, mezclando 100 g de harina, 100 ml de agua, 1 pizca de levadura en un recipiente. Guardar cubierto de una servilleta sin corriente de aire. La mezclada va doblar de volumen y hacer "burbujas".
El dia mismo : poner el poolish la cubeta de la pani, y añadir la leche, la sal, la mantequilla, el azucar moreno, la harina y la levadura.
Programa MASA (DOUGH).
A acabarse el programa, hacer 10 panecillos redondos de 60 gramos cada uno. Dejar descansar 30 minutos sin corriente de aire. Poner agua con una pizca de sal encima de cada panecillo. Ornear con granos, pulsando un poco para que pegan bien. Hornear TH. 7. Cocer 20 minutos (cuidar bien la cocción).
Dejar enfriarse en una rejilla.
