Quer?a compartir con vosotros un truquillo que me salió ayer por casualidad.
Resulta que c**o cada sábado hicimos pizza, y cuando la masa estuvo hecha con el programa 13 me dio por hacer la pizza de masa extrafina esta vez... así que sólo tomó la mitad de la masa y hala, el resto lo dejé tirado en la cubeta pensando congelarlo más tarde.
Pero en eso que al acabar de cenar y al ir a ver la masa veo que ya ha subido un poquito más, y pienso que no tenemos mucho pan para mañana... así que se me ocurre dejar la masa en la cubeta que suba más... y luego cocerlo c**o pan.
Así que quitú la pala, me olvidé del pan y a las once y media de la noche me acord? y fui a verlo: había subido otra vez totalmente, c**o la masa de pizza antes de que el programa 13 la deshinche.
Puse el programa 91 40 minutos, me puse a leer un libro y cuando pitú la míquina mi "pizzapan" estaba hecho!
Hubiera jurado que le hice una foto entero, pero no la encuentro. éstas son del día siguiente, ya cortado.
El pan repos? más de doce horas, por eso se corta tan bien.
Cuando acabaron los 40 minutos de cocción me iba a dormir y no quise envolver el pan de inmediato, así que lo puse en una reja. Luego a las cuatro de la mañana me despertú y lo envolví en papel de aluminio por miedo a que se resecara.
Por cierto, lo de quitar la pala lo estoy haciendo últimamente siempre si estoy en casa. Uso el programa 12; cuando faltan 1 hora y 55 minutos para que acabe el programa la míquina ya ha acabado de amasar y al pan sólo le queda crecer y cocerse, o sea que yo levanto la masa con cuidado y quito la pala. éste es otro pan que hice hace unos días, c**o veis tambiénsin pala y por tanto mucho más fácil de cortar porque en la base sólo tiene un agujerito:
La masa de pizza que hice es la que lleva cerveza en lugar de agua o leche. Creo que está en el recetario recopilado por MAMEHA, si a alguien le interesa puedo poner la receta. La pizza queda muy crujiente y el pan, en cambio, muy esponjosito. Ideal.
Yo desde luego ya tengo solucionado el pan del domingo. Me va a ir superbi?n porque a veces el domingo me ven?a muy justo hacer pan porque me levanto algo más tarde...No sí si saldrá igual de bueno con todas las recetas de masa de pizza pero desde luego con ésta sale de primera.