Me he zampado hace una horita mi chefocena... Ha salido muy bien para ser de dieta... Al mismo tiempo he hecho la versión light y la no light, c**o iban en paquetitos separados...
En las fotos vais a ver las cantidades totales pero en los ingredientes pongo el peso sólo de lo que me he comido yo...para detallar más cómo se hace la versión ligera.
Procurar? poner las calorías, pero recordad que siempre son aproximadas.
No soy tampoco una experta, sólo es que cuando era jovencita tuve un principio de anorexia nerviosa y ya sab?is lo obsesionadas que están las anor?xicas con las calorías... Por eso ahora me niego a hacer dietas superhipocal?ricas, a quitarme totalmente el pan y todas esas cosas que no llevan a nada... Ya me pasó mucho tiempo siendo una "milcalorista" y no quiero ni recordarlo.
INGREDIENTES:
Para el plato propiamente dicho:
200 g de abadejo de Alaska (este es el peso que me ha dado la balanza después de descongelado; son unos paquetes de Mercadona) (200 calorías)
Una cucharada de aceite de oliva extra virgen (90 calorías)
Media cebolla (25 calorías)
Unos champiñones (20 calorías)
Media loncha de queso de fundir (50 calorías)
Un trozo de loncha de jamón de York (40 calorías)
Sal, pimienta, zumo de limón
Una cucharadita de salsa ligera (mayonesa light) (30 calorías)
Para la picada:
Un ajo, un manojito de perejil
Para la ensalada de acompañamiento:
200 g de tomate, algo de zanahoria rallada (60 calorías)
Y además:
Unos 52 gramos de pan (140 calorías)
Un vaso de agua con una pastilla multivitamúnica sabor naranja (9 calorías...os la recomiendo para sustituir el refresco!)
Una rodajita de sandía y otra de mel?n (40 calorías)
Bueno, al final salen unas 600 calorías, lo cual sumado a las del resto del día tampoco esta mal para empezar a "educarnos para comer bien"!
Aquí los filetes de abadejo, no sólo los 200 gramos que yo me he comido sino todo lo que he hecho. Eran en total 6 filetes con los que he hecho tres paquetitos, uno de ellos para mí.
PREPARACI?N:
Condimentamos con sal, pimienta y limón el pescado
Cortamos la cebolla a aros, gajos o medios aros,
Ponemos el aceite en la cubeta de la chefo y conectamos el programa 91 una hora y veinte minutos. Echamos un trozo de aro de cebolla
Cuando el aceite (el poco que hay) está caliente (lo sabremos cuando la cebolla chisporrotee) ponemos en la cubeta el resto de la cebolla cebolla y los champiñones
L?stima que no tenía más champiñones; para lo poco que engordan le hubiera puesto más.
Colocamos encima de cada filete queso para fundir (adivinad cuál es el filete light!)
Y a continuación jamón de York
Aquí se ve perfectamente cuál es el light, ¿no?
Untamos los libritos de pescado con mayonesa o similar y los depositamos en el papel de aluminio con que los envolveremos.
A mi librito le he puesto una m¿sera cucharadita de Salsa Ligera de Mercadona
Y a los otros una buena untada de all-i-oli.
Con mucho cuidado para no rayar la cubeta coloco mi minipedestalito:
Y encima los tres paquetitos:
M?s o menos cuando coloquéis los paquetitos tiene que faltar una hora para que acabe el programa.
Mientras tanto hacemos una picada de ajo y perejil...aprovecho por cierto para enseñaros nuestra matita de perejil, que vive felizmente entre las rosas en nuestra terraza... Si os fij?is muy bien al fondo en otra maceta detr?s de un tallito se ve un tomate...nada, nada, mi huertecito urbano....Espero que os guste (los tomates de la ensalada no son de nuestra cosecha, pero ayer sí que comimos de los nuestros)
La picada yo la hago así: meto todo en un vaso (aunque el ajo lo podría haber prensado previamente, pero hoy me daba pereza)
.. luego le doy con las tijeras de cocina...Claro que normalmente con la mano derecha (soy zurda) no sujeto la c?mara de fotos sino el vaso....
Vista a?rea....
Aquí la bandeja y la picada esperando expectantes...
Y aquí los 52 gramos de pan con que he acompañado el pescado:
URL:
Y la ensalada: 200 gramos de tomate con zanahoria rallada y salsa Perrins (sin nada de aceite). Una cosa: la salsa ha resultado tan picante que me ha dejado los labios ardiendo... claro, no me he acordado de que es una salsa para echar unas gotitas, no para utilizar c**o vinagreta!!!!
URL:
Una vez terminado el programa sacamos los paquetes:
Al abrir los paquetes vemos que se ha formado bastante líquido.Hemos hecho bien en ponerlos sobre la bandeja!
Con una pala de servir y con mucho cuidado para no romperlos los depositamos en el plato.
c**o veis los no-light han quedado muy apetitosos:
Aunque el mío tampoco estaba mal, sobre todo cuando llegabas al queso...
Nuestra mesa:
(al fondo se entrev? un trozo de pizza...es un sobrante de ayer, juro que yo no le he tocado!)
Bueno, espero que os haya gustado mi recetita. La versión no light, según me han dicho porque yo no la he catado, estaba muy sabrosa...No es difícil de imaginar, con todo ese queso fundi?ndose en la boca y ese all-i-oli... Ay, y nosotras con nuestras restricciones!
Yo desde luego ni siquiera me he pesado (otra costumbre de las anor?xicas, aunque no todas las que se pesan lo son, claro)...me basta ver cómo me ha crecido la panza y todo lo otro....ya veré yo cuándo he adelgazado, ya, sin necesidad de balanza.... Es decir... "Miro la panza, no la balanza"...
Vaya tonterías que estoy diciendo, me callo ya!!!!!
Al menos he vencido a la tentaci?n en mi primer día de dieta! Hala, me beso a mí misma!
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Y a todas vosotras:




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