
Esta receita ? feita da forma tradicional numa frigideira (sertan)
500 g carne de porco
1 colheres (cucharas) de sopa de massa pimentío ou colorau
2 cebolas
2 dentes de alho
4 tomates
2 c. sopa banha ou azeite
1 kg am?ijoa (almeja)
salsa
sal q.b.
Pimenta q.b.
2 dl vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentío ou o colorau desfeito em ?gua, o vinho branco, o louro, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher (cuchara) de sopa de banha ou azeite. Deixe refogar (sofrito) atú que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
Junte depois as am?ijoas (almejas), previamente lavadas em varias ?guas. Logo que as am?ijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.
Numa frigideira (sertan) funda frite a carne escorrida com a restante banha ou azeite bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as am?ijoas e sirva a carne com batatas fritas aos cubos. Polvilhe tudo com salsa picada.
Espero que gostem




