Carne de Porco ? Alentejana - Para Crisloza:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal
Carne de Porco ? Alentejana - Para Crisloza

Mensaje por irebelo » 16 Ene 2006 15:05

Aqui vai a receita da carne de porco ? alentejana :)

Esta receita ? feita da forma tradicional numa frigideira (sertan)

500 g carne de porco
1 colheres (cucharas) de sopa de massa pimentío ou colorau
2 cebolas
2 dentes de alho
4 tomates
2 c. sopa banha ou azeite
1 kg am?ijoa (almeja)
salsa
sal q.b.
Pimenta q.b.
2 dl vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho

Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentío ou o colorau desfeito em ?gua, o vinho branco, o louro, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher (cuchara) de sopa de banha ou azeite. Deixe refogar (sofrito) atú que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

Junte depois as am?ijoas (almejas), previamente lavadas em varias ?guas. Logo que as am?ijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.

Numa frigideira (sertan) funda frite a carne escorrida com a restante banha ou azeite bem quente. Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.

Junte as am?ijoas e sirva a carne com batatas fritas aos cubos. Polvilhe tudo com salsa picada.


Espero que gostem :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 16 Ene 2006 16:48

Esta receta la probe ya y es una delicia para el paladar, ese contraste de sabores. :) :)

Muy buena Irebelo :up:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 16 Ene 2006 17:02

:up: :up: ME LA VOY APUNTAR PARA HACER :wink:

:beso: :beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 16 Ene 2006 18:42

Esque?i (olvidei) de dizer que carne de porco ? carne de cerdo :up:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 16 Ene 2006 21:17

Me alegra verte por aquí Irebelo y sobre todo poni?ndonos una receta tún buena. Gracias.

:beso: :beso:

crisloza
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:04 Nov 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN (GUIPUZCOA)

Mensaje por crisloza » 17 Ene 2006 13:20

Muito obrigada, Irebelo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados