yo he hecho estas varias veces, no recuerdo quien puso las recetas que me perdone, c**o las imprimo

borro los nombres para ahorrar tinta
HOGAZA CRUJIENTE
con pala de amasar
300 gr de agua
500 gr de harina de fuerza
2 cucharadita de de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de aceite
1 sobre levadura tipo vahine
c**o siempre primero los liquidos y por ultimo la harina y levadura.
prog 12 ,
PAN COMUN
1 medida de agua templada
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera rasa de sal
1 y ? cucharadas soperas rasas de azúcar
3 medidas de harina de fuerza
1 sobre y medio de levadura seca tipo Vahin?
Con pala de amasar. Programa 12.
Una vez terminado de hacer, esperar 10 min, desmoldar y dejar enfriar, aunque la verdad, no hay quien se resista a probarlo sin enfriar.
También se puede hacer al horno tradicional, poni?ndo el programa de amasado solo y luego formando bollitos c**o del tamaño de un limón (cuidado que crecen). Horno en turbo temp 180º(arriba y abajo) No os olvideis si os gusta la cortecita crujiente de vaporizar tanto el del horno c**o el de la br con agua bastante salada,un minimo de 4 veces.aunque habrais el horno y la tapa de la cubeta no pasa nada,cuidado con las quemaduras.
NOTAS: Se le pueden echar semillas de s?samo y de comino (ojo con estas que dan mucho sabor), hierbas provenzales y pimienta negra. También pipas.
Esos comentarios tampoco son mios. Yo le echo de 15 a 20 gramos de levadura fresca cuando la tengo, a veces si veo la masa un poco pegajosa le añado un poquito mas de harina.
